mod_rewrite и нагрузка на сервер

nikit87

Новичок
mod_rewrite и нагрузка на сервер

Не знаю, может это ближе к теоритическим вопросам,но на всякий случай написал сюда.
Ваше мнение о возможной нагрузке на сервер при 60 тысячах хитов в день при полном использование mod_rewrite (изменении всех url).

kruglov

Новичок
60000 хитов в день - это 2500 в час, 40 в минуту.

Пускай посетители ходят неравномерно и в прайм-тайм нагрузка 3 хита в секунду. Вы думаете, время исполнения mod_rewrite измеряется десятыми долями секунды, а не тысячными?

nikit87

Новичок
kruglov
Это только на главной столько хитов. Так что получаеться не 3 хита в секунду а много больше.

-~{}~ 20.06.05 12:52:

kruglov
Глянул статистику - более одного миллиона в день запросов. если грубо брать миллион то 41 666 в час и 694 в минуту. это уж по более 40))

Serguitar

Новичок->продвинутый
nikit87
Математическую модель расчёта нагрузки тебе вряд ли кто сможет выдать. Ты хочешь отказаться от реврайта и переписать весь движок, если результаты умозаключений посетителей форума тебя не удовлетворят?

nikit87

Новичок
Serguitar
Я наоборот думаю перейти на реврайт. И хотел бы выяснить, есть ли смысл переписывать движок.

ForJest

- свежая кровь
nikit87
Сделай тесты и не забивай себе голову размышлениями. apache benchmarch.
по mod_rewrite мне помнится совет из доки пихать все правила прямо в конфиг апача - чтобы не дёргать htaccess каждый раз.

Сверху