Sash [None]
Новичок
Mode Rewrite практический вопрос
Наверное все, достаточно опытные программисты РНР сейчас посмеются, но задам я древнейший вопрос о мод реврайт.
Сразу хочу отметить, что прочитал я достаточно много литературы по этому поводу, но почему-то в голове ничего не отложилось.
Собственно вопрос(ы)
Никаких тест.пхп, и тому подобное, всё конкретно:
Есть страница photos.php лежит в корне.
Необходимо сделать возможность обращения к ней следующим образом:
/photos => photos.php
/photos/ => photos.php
/photos/2007.01.01 => photos.php?date=2007.01.01
/photos/2007.01.01-2007.02.02 => photos.php?from=2007.01.01&to=2007.02.02
/photos/102540 => photos.php?photo=102540
+, чтобы вместо photos можно было бы набрать photo или foto и это приводило всё к тому же результату.
Адресную строку желательно оставлять без изменений.
Вопрос 2. Как в таком случае будет вести себя графика на странице. Будут ли проблемы с путями?
Как формировать ссылки?
Ребята, не посылайте на фак'ю если сами не знаете. Если знаете, помогите. Вам 2 минуты, а мне чертовски приятно
Соображалка у меня работает, и если уж вам захочется поиздеваться, то напишите первые два(три) примерчика, остольное додумаю сам.
Наверное все, достаточно опытные программисты РНР сейчас посмеются, но задам я древнейший вопрос о мод реврайт.
Сразу хочу отметить, что прочитал я достаточно много литературы по этому поводу, но почему-то в голове ничего не отложилось.
Собственно вопрос(ы)
Никаких тест.пхп, и тому подобное, всё конкретно:
Есть страница photos.php лежит в корне.
Необходимо сделать возможность обращения к ней следующим образом:
/photos => photos.php
/photos/ => photos.php
/photos/2007.01.01 => photos.php?date=2007.01.01
/photos/2007.01.01-2007.02.02 => photos.php?from=2007.01.01&to=2007.02.02
/photos/102540 => photos.php?photo=102540
+, чтобы вместо photos можно было бы набрать photo или foto и это приводило всё к тому же результату.
Адресную строку желательно оставлять без изменений.
Вопрос 2. Как в таком случае будет вести себя графика на странице. Будут ли проблемы с путями?
Как формировать ссылки?
Ребята, не посылайте на фак'ю если сами не знаете. Если знаете, помогите. Вам 2 минуты, а мне чертовски приятно

Соображалка у меня работает, и если уж вам захочется поиздеваться, то напишите первые два(три) примерчика, остольное додумаю сам.