modRewrite

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skryisli

Новичок
Не знаю куда создавать. Раздела htaccess нет, но вопрос всё-таки имеет прямое отношение к ПХП.
Как модреврайтом порезать геты? Не все геты, конечно, а геты вида ?var=value
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
skryisli
Скажи, пожалуйста, за что тебя в гугле забанили?

Конкретно такого раздела, как ты назвал (htaccess) нет.
Ибо не кошерно на каждую функцию создавать раздел. Не правда-ли?.
Да будет тебе известно, что htaccess - это Apache.
Вот такой раздел здесь есть.
Переезжаем туда

Чтобы получить профит в этом форуме ты должен сделать следующее.
1. Что в твоем понимании "порезать" геты?
2. Ты сам что-то пробовал? Что именно? Какие возникли проблемы.

Вот в таком ключе мы радо продолжим диалог.
 

skryisli

Новичок
Mr_Max хорошо на фоне леса смотришься. При чём тут гугл? Это вопрос безопасности.
У тебя есть модуль новостей, ты их вытягиваешь запросом 'SELECT `title`, `text` FROM `news` WHERE `id`='.$_GET['id']
если в id вписать "99999 UNION SELECT `login` AS `title`, `password` AS `text` FROM `users` WHERE `id`=1', то первый запрос выдаст пустую строку и второй запрос впишет туда логин и пароль от первой записи и твой скрипт их выведет как заголовок новости и текст новости.
У страницы адрес newsN.html, а в .htaccess написано RewriteRule ^news([0-9]*)\.html$ ?newsID=$1 [L]
Но адрес ?newsID=N тоже доступен
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ну так тебе в первую очередь сюда
http://phpfaq.ru/slashes

По-хорошему следует сначала сделать без реврайта.
 

skryisli

Новичок
Mr_Max мягко говоря в курсе. Найди хоть одну кавычку в инъекции.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Но адрес ?newsID=N тоже доступен
Естественно доступен.
Ты от него не избавишься.
Ибо ты реврайтом перенаправляешь с не существующего урла на реальный.
А реальный как был, с его ГЕТ логикой - так никуда и не денется.
 

skryisli

Новичок
Mr_Max модреврайт ничего никуда не перенаправляет. Он переписывает (mod, блин, Rewrite) гет перед тем, как за него возьмётся пхп.
 

skryisli

Новичок
Mr_Max Слушай, в данном конкретном случае всё решается строкой if($_GET['id']) $_GET['id']+=0;
Это банальное решение. Просто у меня немножко напряг с ресурсами. Тяжёлый проект, большая посещаемость, стрессы, экология. Мне нужно сделать максимально быструю обработку. Причём не средствами ПХП.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
skryisli
Я написал перенаправляет а не редиректит. Хотя и редиректить тоже может.
Если ты такой дотошный то реврайт __преобразовывает__

Ты хотел поговорить о точных терминах реврайта или о чем-то другом?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Mr_Max Слушай, в данном конкретном случае всё решается строкой if($_GET['id']) $_GET['id']+=0;
Это банальное решение. Просто у меня немножко напряг с ресурсами. Тяжёлый проект, большая посещаемость, стрессы, экология. Мне нужно сделать максимально быструю обработку. Причём не средствами ПХП.
Во-первых это копеешные ресурсы.
Во-вторых так сделать все равно прийдется (для хитрожопых которые знают УРЛ). Ты от этого никуда не денешься.
Ну а контрольный в голову - реврайтом.
 

skryisli

Новичок
Mr_Max у меня таких копеечных ресурсов 60% серверного проца. И да, спасибо, кэп.
 

Semen

Семён
Mr_Max Слушай, в данном конкретном случае всё решается строкой if($_GET['id']) $_GET['id']+=0;
Это банальное решение. Просто у меня немножко напряг с ресурсами. Тяжёлый проект, большая посещаемость, стрессы, экология. Мне нужно сделать максимально быструю обработку. Причём не средствами ПХП.
банальное/правильное решение:
PHP:
$id = (int)$_GET['id']
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Mr_Max Слушай, в данном конкретном случае всё решается строкой if($_GET['id']) $_GET['id']+=0;
Это банальное решение. Просто у меня немножко напряг с ресурсами. Тяжёлый проект, большая посещаемость, стрессы, экология. Мне нужно сделать максимально быструю обработку. Причём не средствами ПХП.
— тяжёлый проект, тяжёлый человек.
 

skryisli

Новичок
PHP:
$id = (int)$_GET['id']
Двойка и завтра в школу с родителями. Нефиг память ненужными переменными забивать.

Ну вы бы тут ещё классы обработки входящих данных перечислили. Можете на вопрос ответить - отвечайте. Нет - не отвечайте.
А то смотришь список тем: о, новое сообщение, наверное я нашёл что искал.
А тут просто флудит кто-то.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Автор жжошь, пешЫ исчо. Тема автора не имеет ничего общего с этим разделом, предлагаю перести в юмор или оффтопик
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху