MOP & MOC ??? !!!

Тугай

Новичок
Моему возмущению нет предела...

Ладно money oriended programming aka java, так и по полной живет money oriented computing.

Жил себе не тужил сайт на шаред хостинге(производительности хватало за глаза), и вот захотелось чтоб ft_min_word_len у mysqld, было не как 4 по-умолчанию а 3 или даже 2, и вот хостер говорит, что мы просто так не меняем 4 на 3 или на 2, а возьмите eVSP и возьмите якобы 4 единицы мощности и за те же деньги и там мы посмотрим.

Ну и смотрим, что вдруг откуда не возьмись наш сайт жрет аж 16 единиц мощности "супер компьютера", которые стоят нехрена себе в сравнении с шаред хостингом, и нахрен такое надо ?
Одни эмоции :)

Попытки спросить, что же за нафик, привели к "естественным" отвеам: оптимизируйте "правильно кешеруйте" и т.п., короче тратте кучу дополнительных сил, чтоб нормально работать на нашем говне.

Но зачем ??? ведь на шеред хоситнге этих пороблем просто не было, а это гавно "супер компьютер" с 64 ядрами --- ну просто полное гавно, навязывает проблемы и еще и денег зачем-то просит.

Мало того что навязывается всякое "php 5.3.3" и прочее, так это еще оказывается просто семечки, что бы его использовать тебя еще пытаются обододрать как лоха. на железе :(

Не даром десятилетней давности на youtube видео еще живо, когда программы запущенные на PC за $1000 под linux, были в 10 раз быстрее, чем такие же на Sun Ultra Sparc за $8000.

Мой скептицизм только вырос и к ООП и к фреймворкам и к надутым "многопроцессорным компьютерам".
Пишу их в кавычках - потому что их уровень это советский калькулятор - Электроника МК-61.

Я могу понять людей которые взяли за большие деньги "64 ядерный комп" и хотят отбить быстро с него деньги, но меня печалит что приходится тратить кучу силы на отсеивание такого отстоя.

P.S.
Это все при том, что в конфигурации mysqld так и не поменяли ft_min_word_len с 4 на 3.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Тугай
А чего ты хочешь, если сам постишь подобную тему в ветку о программировании на php. Всему своё место и время, нужно аккуратно выбирать а не вестись на большие цифры.

Тугай

Новичок
AmdY
Сам не знаю, хочу то не зная что. :) На месте решение для нас очевидно просто вернемся на старый пакет. Это конечно не решение, а нужно осмотерться.
Само пришествие заставило задуматься об эффективности PHP и mysql посмотреть на код с точки зрения производительности.
На самом деле там конечно ужас куча рекурсивных запросов дергающих по одному полю растущих в арифметической прогрессии.
И вот не понятно мощность компьютеров все еще растет или уже стремительно падает ?
Стоит ли тратить время на оптимизацию того кода что есть ?
eVPS - это типа каr был ISDN слитый западом дикарям и просто нужно дорасти и взять уже нормальный VPS ?

Ну и вообще хочется каких-то ссылок и литературы по оптимизации кода на PHP и mysql.

С.

Продвинутый новичок
Облака-ВПСы это всегда немерянный оверхед и оверсел. Возьми себе небольшой дедик и радуйся.

С.

Продвинутый новичок
где иначе можно найти нормальный dedicated в пределах $150?
Не знаю где ищешь ты, но на обычных хостингах за $99 можно взять средний сервер, который с лихвой покроет нужды ТС.

в промежутке между "блог" и коллокейшн
Уя се промежуток! Мне стало интересно, что по-твоему может находится вне этого промежутка? А, ну да -- свой дата центр или страница на народе.ру.

itprog

Cruftsman
exclusive.
Было указано "всегда", вот и мне стало интересно где же 4 ядерник с 16 ГБ памяти за дешевле, чем $250 ? Всё, что гуглится от $400.
ps: dedicated от hetzner и даром не нужен

С.

Продвинутый новичок
А почему не 44-ядерник и не с 160 ГБ? Че поскромничал?
У ТС'а на шареде все крутится. Половину твоих ядер и четверти памяти ему за глаза хватит.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
хостер говорит, что мы просто так не меняем 4 на 3 или на 2
Правильно говорит, это же повлияет на всех на этом сервере.
dedicated от hetzner и даром не нужен
Нормальные low-cost дедики за свою цену. Для вещей с некритичным аптаймом вполне. Виртуалки за ту же цену с близкими характеристиками, как правило, хуже. Более того, в большинстве россиянских ДЦ за такой же "десктопный 1U" придется заплатить в три раза больше, и это при отсутствии даже remote reboot не говоря о rescue mode.
Хочется дороже, но лучше - leaseweb, например.
не знаю такого термина. Нормальный vps на xen/kvm по CPU и памяти будет ок, но могут быть перегружены disk i/o или сеть. Контейнерная виртуализация (openvz) это оверселлинг практически всегда.

Тугай

Новичок
Реально комп, который предоставляет eVPS - 6-ти процессорный Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2690 0 @ 2.90GHz, в каждом по 8 ядер и того 48 ядер. Оперативки 16Гб.
Нагрузка у сайта 3500 уников, 30000-35000 страниц 350-400к хитов в день. google говорит 7-10 одновременно пользователей, если смотреть процессы то до 4 процессов апача которые кушают примерно по 20Мб.
Такую нагрузку он оценил в $50 в месяц - это 16 ед из максимума в 128, не дорого конечно, но в 4 раза больше чем было и все из-за одной опции для поиска, при том что проблем с производительностью не было, но а на этом супер компе и подавно все еще шустрее.

Может есть у кого-то личный опыт, с какой нагрузкой можно сидеть на шаред хостинге. ? :)
Просто если есть еще запас скажем в два раза, то на готовый более удобный поиск можно пока и забить.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в 4 раза больше чем было
Ой ё! за эти деньги (которые было) можно впску найти нормальную.

Посмотри тут http://www.lowendbox.com/ - где отзывы хорошие. Оверселлинга много но есть и достойные. http://inceptionhosting.com/ например вполне (если в трафик уложишься, каэш).

Тугай

Новичок
fixxxer
Спасибо, более или мене понятно становиться. Покажу ссылки, а дальше не мой вопрос. :)

Сверху