move_uploaded_file выдает “failed to open stream: Permission denied ”

PttRulez

Новичок
Всем привет. На локальнике все работает. Закинул на реальный сервер. При попытке загрузить фото через админку выдает такую штуку.
move_uploaded_file “failed to open stream: Permission denied ”
Уровень подготовки позволяет предположить, что у меня нет прав и эти права мне может дать только хостер. Если да, то что конкретно надо попросить хостера сделать?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
PttRulez, ничего, хостер тебе не даст доступ к /tmp.
Перемещай файлы в папку проекта, или бери vps

PttRulez

Новичок
Все разрулилось тем, что на папку, куда кидаю файлы выставил 777 в файл-менеджере

hellow0rld, можешь поподробнее, что ты имел ввиду? папка tmp - та, в которую move_upload_file сперва закидывает наш файл и далее отображается в $_FILES['tmp_name'] ? А как я могу это обойти? Ведь форма ,как я понимаю, в любом случае туда кидает файл, который ты через нее загрузил

Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
PttRulez, ты разберись как работает загрузка файла на сервак.

1. move_upload_file никуда ничего не закидывает, ни в какое /tmp, а нужен для того, чтобы оттуда, из /tmp переместить файл куда надо.
2. форма никуда ничего не кидает, ни в какое /tmp и т.д. Форма отсылает запрос на сервер и тот уже после энных операций создает временный файл в /tmp папке никсовой машинки, откуда его надо забрать в течение жизни скрипта.

Ну и про права на папки-файлы тоже было бы не лишним прочитать.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Что-то вы, ребята, похоже, на разной волне общаетесь.
1. PttRulez, иди почитай документацию. move_uploaded_file никуда ничего не закидывает.
2. c0dex, если код дошел до move_uploaded_file (и $_FILES содержит имя временного файла), файл уже залился и, естественно, к нему есть доступ. Если система настроена нормально... да.
3. А права 777 ставят только безграмотные администраторы.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AnrDaemon, сколько берешь за уроки?) При чем тут твое замечание, адресованное мне, мне вот непонятно. Если код дошел до move_uploaded_file, не факт, что файл загрузится так, как надо автору.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну, как там надо автору, это мы сейчас не обсуждаем? :) Он, автор, вообще в курсе, чего ему надо? Из топика я этого пока не углядел.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AnrDaemon, надо автору банально переместить файл в нужную папку, это мы можем видеть из его ошибки =)

PttRulez

Новичок
банально переместить файл в нужную папку
Да, именно так. Файл загружаю через форму в админке. надо, чтобы попал в нужную папку img на сервере.

А про права не понял. Что плохого в 777? где почитать про права?. Были 775 - выдавало ошибку. Поставил 777

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Почитать о правах на папки и файлы можно в интернете, поискать в гугле и прочитать ;)

Сверху