MS_SQL и PHP 5.4 FreeBSD

lexxntu

Новичок
Подскажите кто точно знает как верное подключатся к базе MS_SQL
В PHP 5.2 было дополнение с помощью функций которого работало следующее:
<?php
$server = 'IP';

$link = mssql_connect("$server", "user", "pass");
if(!$link)
{echo'Could not connect';
die('Could not connect: '. mssql_get_last_message());
}
echo'Successful connection';
mssql_close($link);

в РНР 5,3 было дополнение PDO_DBLIB

Теперь появился PHP 5.4 , и на хостинге у провайдера (FreeBSD) он обновился
Каким же образом теперь делать выборку из таблиц MS_SQL ???

Напишите пожалуйста !

Нигде не могу найти нормальный современный мануал который бы работал c PHP 5.4 на FreeBSD

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
По этому вопросу лучше обратиться к хостеру.

lexxntu

Новичок
К хостеру обращаться бесполезно. И найти хостинг со старой версией РНР всё равно не решение
Я спрашиваю как работать с РНР 5,4 а не кого винить. Возможно кто-то уже столкнулся и знает решение. Спасибо

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Через unixodbc + freetds + php-odbc, но оно глючное.
Вообще, нормального решения, позволяющего работать с современными версиями ms sql с unix-машины, на данный момент нет

lexxntu

Новичок
Через unixodbc + freetds + php-odbc, но оно глючное.
Вообще, нормального решения, позволяющего работать с современными версиями ms sql с unix-машины, на данный момент нет
Спасибо за ответ!
Возможно Вам известно какие дополнения/драйвера необходимо установить на FreeBSD для корректной работы PHP 5.4 ? Чтобы я мог отправить заявку хостеру

Вот phpinfo: чего не хватает ?

PDO

PDO support enabled
PDO drivers sqlite, odbc

PDO_ODBC

PDO Driver for ODBC (unixODBC) enabled
ODBC Connection Pooling Enabled, strict matching

mssql

MSSQL Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Library version FreeTDS

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Честно говоря, не знаю, как это настроить в рамках виртуального хостинга. Я прописывал именованные соединения в конфигурацию odbc и дальше их использовал через pdo odbc. Но там такой багодром, что очень быстро от этого отказался, и поднял на винде =)

Если у вас старая версия mssql (< 2008), можно использовать и mssql-расширение, оно вполне работоспособно (и, как я вижу, установлено

lexxntu

Новичок
Честно говоря, не знаю, как это настроить в рамках виртуального хостинга. Я прописывал именованные соединения в конфигурацию odbc и дальше их использовал через pdo odbc. Но там такой багодром, что очень быстро от этого отказался, и поднял на винде =)

Если у вас старая версия mssql (< 2008), можно использовать и mssql-расширение, оно вполне работоспособно (и, как я вижу, установлено
Windows server 2003 / SQL 2005
на PHP 5.2 оно как-раз и работало! а вот на 5.4

PHP Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: xx.xxx.xx.xxx in /usr/local/www/mydomain/index.ph p on line 8

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну как вариант - портировать старый extension на php 5.4 и дать хостеру ссылку на исходники

бесплатно я это делать не буду :D

да и хостер вряд ли согласится ставить сорцы, взятые хз откуда

Сверху