MSCrypt и PHP под Линуксом

Kitsor

Новичок
MSCrypt и PHP под Линуксом

Проблема с шифрованием.

Есть ли MS Crypt для Linux'a?
Дело в том, что MS Crypt создает по какому-то своему стандарту RSA ключи, которые не понимает openssl.
Итого, я ничего не могу сделать с теми пакетами, что шифруются и подписываются MS Crypt.
Вообще дошло до парадокса - стандарт один - RSA: но у MS Crypt генерируются отдельно ключи для подписи и шифрования, у openssl - это все делается одним приватным ключом...

Kitsor

Новичок
Ну должно же быть какое-то решение по совместимости... Стандарт же один...

Kitsor

Новичок
гугл, яндекс, яху....
у меня уже второй дешь бошка от них болит, вот решил заглянуть к вам - надеялся на помошь.. а вы опять к ним посылаете...

_vampiro_

Новичок
я бы не надеялся. задача спеццифическая слишком. :)

Если сервак свой-то можно еще побароться, а если хостинг... то я даж не знаю что посоветовать. (

Kitsor

Новичок
Сервак свой. Нет никаких ограничений. Главное - результат, расшифровать то, что "начудил" MS Crypt :)

Вся проблема в том, что MS Crypt - только интерфейс для доступа к криптопровайдерам Microsoft'a.. Т.е. сам алгоритм не представляется возможным перенести на Linux.. Была идея - какой-то библиотекой перенести на Linux, а там уже консольную прогу написать на C. PHP на вход давал бы шифровку и ключи... А результат уже обрабатавал бы сам...

Я до сих пор не могу понять как стандарт RSA у MS может отличаться от стандарта RSA openssl'я .... :confused:

_vampiro_

Новичок
может попробовать сливать запрос на сервер с виндой? или поднять виртуал машин. :)

/пипл знает-я и не такие шишки раскуривать могу/

Kitsor

Новичок
Автор оригинала: _vampiro_
может попробовать сливать запрос на сервер с виндой?
это, имхо, изврат...

или поднять виртуал машин. :)
а тут гемороя много.. я даже не могу представить как они будут взаимодействовать...

-~{}~ 22.06.06 17:39:

Автор оригинала: _vampiro_
может попробовать сливать запрос на сервер с виндой?
Тут интересная картина получится:

Винда(шифрует запрос) <------> Винда(расшифровывает, шифрует по-нормальному) <------> Linux(расшифровывает)

_vampiro_

Новичок
Kitsor
а что поделать, если вы не можете повлиять на первую винду. :)
вообще-то я имел в виду типа того
[MSCrypt]====> [Linux]<====>[secret windows local]

то есть небольшой pMXX 266 с сетевой картой для только этой проблемы.

Kitsor

Новичок
Не.. это все не выход... Мы тут в дебри ушли... Нужно искать более реальное решение...

Сверху