MsSQL --> MySQL

Shyroop

Новичок
MsSQL --> MySQL

Привет! есть такая проблемма, на одном(моем) серваке - MsSQL, а на серваке хостера где лежит сайт MySQL. Как сделать, чтобы раз в день данные из MsSQL перекачевывали в MySQL? что для этого нужно, и возможно ли это? Спасибо.

Shyroop

Новичок
один существенный нюанс, у меня Windows, а у хостера Unix. где можно об этом почитать???

Dim-Dim

looking...
Как минимум - решением "в лоб":
скрипт с двумя конектами.

А вообще-то в MSSQL есть так называемые DTS пакеты.

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Создаешь два конекта
один MsSQL, второй MySQL
Затем в одном делаешь SELECT и в цикле делаешь во втором INSERT.
Все ето дело вешаешь в кронтаб и.... Улыбаешься!

FedY@

Новичок
хм... подмечу что если у тебя таблицы связанные в Мелкософте то ничего у тебя не выйдет:) Если передавать связанные данные....

white phoenix

Новичок
А я бы с одной БД делал дамп, а в другой бы исполнял, такая схема куда практичнее.

Shyroop

Новичок
Я тут немного подразобрался, и получилось так: один сервер в DNS зоне(MySQL), а второй за фаерволом и без реального Айпи(MsSQL). Схема получилась такая, MsSQL --> комп с реальным Аипи(у которого MsSQL как DMZ настроен) --> фаервол --> сервер в DNS зоне(MySQL).

не проверял... расскажите может это бред??? или так делать нельзя?

Kuzmich_spb

Новичок
Я считаю что нужно добавить следущую процедуру.

В каждой таблице сделать дополнительное поле значение которого будет присваиваться 1, когда эта запись заберается скриптом из Mysql в mssql.

Если запись в Mysql изменяется то значение этого поля обнуляестя. И при следующем обходе скрипт вновь его снова заберет и изменить значчение соответствующей записи в mssql.
Остальные поля у которых 1, скприпт пропустит.
Это позволит сократить время синхронизации, объем трафика и т.д.

Shyroop, а вы не думаете что нужно будет делать и обратную синхронизацию из Mssql в Mysql?

Shyroop

Новичок
Нет, обратная синхронизация не нужна, т.к. данные добавляются только в одну базу

Сверху