MSWord reader for *nix

SiMM

Новичок
MSWord reader for *nix

Ищется читалка Microsoft Word'овских документов (не rtf и не под винду, т.е. wordDocumentHandler можно не предлагать). Писать парсер самостоятельно - думаю, затянется на долго и вообще никогда не закончится :)
Задача - автоматически разбирать таблицы ворда определённого формата для дальнейшего размещения их в БД и выдачи контента в удобном для пользователя формате. Т.е. на выходе так же необходима кое-какая информация о разметке документа или же возможность её косвенного получения.
Использование внешних консольных утилит (типа MSWord=>XML), в принципе, возможно (в этом случае желательно чтобы конвертер был и под винду для начальной отладки), но вариант без использования внешних приложений/редких модулей к PHP более желателен.
Заранее благодарен за любую имеющуюся полезную инфу.
PS: пока ищу преемлемый вариант в гугле. Просто может кто уже сталкивался с подобной задачей и имеет некоторые соображения по поводу оптимального её решения - сталкиваюсь с подобным впервые.

-~{}~ 16.09.05 11:07:

Нашёл пока интересный online сервис
http://www.yawconline.com/cgi-bin/login.cgi?username=demo&password=demo

SiMM

Новичок
> VWWare
Эмулятор? Что-то мне кажется это уж слишком тяжеловесно будет :)

Может кому будет интересно или пригодится - решил пока остановиться на Antiword

SiMM

Не VMWare, а VWWare

----
Ой.... вернее WVWare

-~{}~ 16.09.05 13:02:

Просто может кто уже сталкивался с подобной задачей и имеет некоторые соображения по поводу оптимального её решения
В смысле, я с своё время остановился именно на этом.
Только удобнее совместить WVWare еще и с tidy - тогда парсить еще легче будет.

Сверху