Multiupload файлов

Brezee

Новичок
Multiupload файлов

Кто-нибудь может сталкивался с задачей аплоада неограниченного кол-ва файлов на сервер, т.е. выделяеться скажем группа файлов, затем как в windows перетаскиваеться в другое окошко и по нажатии кнопки все выгружаеться на сервер.
В какую сторону копать? Может что-то уже готовое есть?

Как вариант: javascript-ом динамически создавать новые поля для закачки...

mani13

Новичок
просить пользователя запаковать в файлы в архив и отправить в архиве

mani13
а потом его распаковывать?...

а если у него в архиве имена файлов какие-нить кривые с ужасной кодировкой ( теоретически такое возможно )?....

Brezee
> к сожалению такой вариант не подходит
?

Сергей123

Новичок
А можно я поцепляюсь, да?

>> неограниченного кол-ва файлов
Их много может быть, да? А на сколько много?

Проблема с вот этим "выделяеться ... группа файлов, затем как в windows перетаскиваеться в другое окошко", всё-таки, или с формой для upload'а нескольких файлов?

Brezee

Новичок
нужно что-то наподобии drug'n'drop - т.е. выделили групу файлов, перенесли в другое окно и нажали загрузить.
Как сделать, с помощью какой технологии пока не могу найти.

mani13

Новичок
Brezee
напиши свой
1. стандарт разметки
2. браузер, который будет его понимать

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Товарищ недавно писал нечто, что, возможно, может пригодиться. Правда, работает только под IE и с "либеральными" настройками безопасности. Что-то вроде ФТП-клиента по интерфейсу - с одной стороны браузер по диску клиента, с другой - папки на сервере. Драг-н-дроп, по-моему, он не собирался реализовывать, но множественные аплоады, по-моему, делал. К сожалению, сейчас он в отпуске, и вернется только на след. неделе. Если нужда не отпадет, свяжитесь со мной через личку, я дам его контакты (если, конечно, он и правда реализовал все то, о чем мне говорил :) )

ЗЫ: один из вариантов я видел, работал. Но множественных аплоадов он тогда еще не делал.

у мозиллы, поддержка activeX немного расходиться с ie
+ точно не помню, но опера, имхо, вообще не дружит с activeX

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
>>> работает только под IE :)

-~{}~ 26.08.05 18:59:

В общем, повторяю:
заинтересованных просьба писать в личку, когда этот чел вернется, отвечу.

Brezee

Новичок
Автор оригинала: crocodile2u
Loshadka
Нет, это не плагин. php+javascript(+activeX? - не в курсе)
да без activeX не обойтись, JavaScript не подойдет из-за ограничений по secure.

мне подходит, чтобы работало только под ИЕ, и пускай пока даже без drag'n'drop.

> мне подходит, чтобы работало только под ИЕ, и пускай пока даже без drag'n'drop.

админка?
если да, то пиши свой плагин, а в нем делай что хочешь, хоть сами файлы открывай и редактируй перед отпрвкой :))

Brezee

Новичок
Автор оригинала: Loshadka
> мне подходит, чтобы работало только под ИЕ, и пускай пока даже без drag'n'drop.

админка?
если да, то пиши свой плагин, а в нем делай что хочешь, хоть сами файлы открывай и редактируй перед отпрвкой :))
Может есть готовый плагин/ActiveX у кого-нибудь?

alexhemp

Новичок
Brezee

Чем вам архив не подходит?
Имена файлов в ZIP хранятся в кодировке cp866 (DOS), перекодируется элементарно.

Т.к. это для админки - админы без проблем запакуют файлы в ZIP.

Brezee

Новичок
Автор оригинала: alexhemp
Brezee

Чем вам архив не подходит?
Имена файлов в ZIP хранятся в кодировке cp866 (DOS), перекодируется элементарно.

Т.к. это для админки - админы без проблем запакуют файлы в ZIP.
Та лично мне то подходит :), а вот клиенту совсем нет, хочет чтобы как в форточках, по мановению руки все отправлялось на сервер.

Сверху