MVC, вывод облака тегов

SkisoR

Новичок
MVC, вывод облака тегов

Есть модель, функция которой возвращает массив со всей нужно инфой о тегах.

Где правильно ее вызывать?

Вариант 1: в "шаблонном" отображении (т.е. то, которое подключается к большинству страниц).
Вариант 2: в каждом контроллере, в котором нужно облако.... и уже потом передавать инфу отображению.
Вариант 3: создать отдельный контроллер и отображение для облака и выводить его с помощью ajax'а.

Все 3 варианта мне не нравятся, т.к.:
1) нарушается принцип MVC;
2) нужно каждый раз писать один и тот же код в разных контроллерах;
3) не будет работать при выключенном javascript'е;

Как можно подругому?

Wicked

Новичок
Вариант 4: так, как сделано в Symfony в виде компонент (на русском)- создать для облака тегов свой контроллер и отображение, и включать результат их работы в вывод.

Кстати, насчет того, что первый вариант нарушает MVC можно поспорить, т.к. view имеет право обращаться к модели - http://martinfowler.com/eaaDev/uiArchs.html#ModelViewController

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
> view имеет право обращаться к модели
от тока потише про это ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У меня стандартный вопрос.
кто-нибудь пользовался облаком тегов как пользователь? Целенаправленно тыкая в теги. Или знает такого человека?

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: *****
У меня стандартный вопрос.
кто-нибудь пользовался облаком тегов как пользователь? Целенаправленно тыкая в теги. Или знает такого человека?
Вот лично я на теги смотрю как на индикатор тематики сайта, и сколько себя помню, кликнул раза два по ним при первом знакомстве :)
Только вот тематику можно посмотреть и в сниппете/источнике (что я и делаю), и зачем тогда они вообще нужны? :confused:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А я постоянно пользуюсь тегами, особенно на незнакомых ресурсах.
ИМХО ненавижу Layers, вернее то, что с его помощью вытворяют некоторые товарищи.
Сейчас пошли на правку проекты с говнокодом на Zend Framework из-за layer приходится больше времени копаться в html нежели в РНР, а про кэширование и вовсе не задумываются, чего стоит рекурсивный обход меню с sql запросом на каждом шагу

Angerslave

Новичок
Очевидно, анализом ключевых слов, характерных для конкретного ресурса...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И что - бывает что-то осмысленное?
То есть, заходя на хабр, к примеру, ты не ожидаешь увидеть там в тегах гугль и вебдваноль, и здорово удивляешься этому факту?

В облако тегов, на мой взгляд, попадают самые общие, а потому - неинформативные.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фaнат
кликаю по тегу, просматриаю статьи, у интересных авторов просматриваю публикации френдов.
кстати, нужный тег ищу с помощью быстрого поиска в opera, а то чаще нужное слишком малым шрифтом печатается, либо прямо в урле меняю

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот я и обратил внимание на то, что ты отвечал на вопрос "кто пользуется тегами", а не "кто пользуется облаком тегов"
Простотегами и я пользуюсь. Меня информативность модного облака интересует

baev

‹°°¬•
Команда форума
Лично меня при взгляде на «облако» мутит. Голова кружиться начинает. Поэтому я на эти «облака» стараюсь вообще не смотреть...

ccop

Новичок
Облако тэгов, в принципе, нужно, есть пользователи, которым нефиг делать и не знают куда пойти полазить, а здесь опа, куча интересных слов и начинают тыкать. Есть у меня сайтик один, там стоит облако, на 200 пользователей облаком пользуется где-то 5-10%.

Wicked, что-то я не понял, что ты предложил. С симфони никогда не работал
>>создать для облака тегов свой контроллер и отображение, и включать результат их работы в вывод.

что значит включить результат их работы в вывод? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в том-то и дело, что слова неинтересные.
в облаго по определению попадут самые общие и неконкретные

Angerslave

Новичок
Думаю, смотря как эти теги присваивать... Правильно составить список тегов, выбрать правильные, соответствующие конкретной статье, с одной стороны полно отображающие суть, с другой - достаточно отображающие суть... Это не так просто, поэтому и не пользуются многие.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
он не про теги говорил, а про облака

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Облако тэгов имхо нужно для того чтобы - зайти на сайт/блог и по облаку тэгов определить какие темы раскрыты.
Сам не юзаю его. А сделано это, думаю, больше всего для поисковиков:)

mak_sim2001

Новичок
Насчет поисковиков 100%, новая "типо сео фича" (может не такая и новая)

Сверху