mvc cms с поддержкой плагинов

robot

Новичок
Здравствуйте!
Как лучше сделать mvc систему с поддержкой плагинов. Например контроллер administrator отвечает за редактирование пользователей (удаление, редактирование) необходимо добавить новую функцию в этот контроллер. Пользователь загружает плагин, как он будет взаимодействовать с системой.

P.S. Сам думаю плагин это класс. Администратор запрашивает например редактирование пользователя. Если метод редактирования не находиться в контроллере, он ищется в классах плагинов. Это правильное решение?

scorpion-ds

Новичок
P.S. Сам думаю плагин это класс. Администратор запрашивает например редактирование пользователя. Если метод редактирования не находиться в контроллере, он ищется в классах плагинов. Это правильное решение?
Это слишком общение решение. :cool:
Если это некий фреймверк, то там можно просто расширять функционал "классов" наследованием, но плагинами я бы это не назвал.

В моем понимании, CMS поддерживающая плагины должны поддерживать события, а плагин соответственно уметь использовать эти события.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Если это некий фреймверк, то там можно просто расширять функционал "классов" наследованием, но плагинами я бы это не назвал.
Наследование головного мозга?

Всё правильно — event dispatcher, делаешь в ключевых точках события и подписчики (плагины) этого события могут делать что угодно.

Сейчас Drupal 8 вроде как использует компоненты Symfony, можешь попробовать погуглить.

HraKK

Мудак
Команда форума
Тебе стоит ничего не писать своего, еще пару лет.
Прочитай Банду, Фаулера, Макконели и т.д. Возьми поучи Symfony 2. И тогда после 2-3 лет можешь садиться писать свою цмс. Но думаю уже расхочется.

Вурдалак

Продвинутый новичок
HraKK, если ничего не писать своего, то никогда не будет понятно зачем нужно чужое. Учатся на своих ошибках, а понять почему в Symfony этот дурацкий и сложный DIC, когда можно заюзать singleton, понятно новичку не будет.

HraKK

Мудак
Команда форума
Вурдалак, я не против. Но надо что-то делать близкое или чуть выше тебя по уровню. Согласись если сразу начать с атомного реактора, закончишь печально.

Вурдалак

Продвинутый новичок

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
- солдат, почему сапоги не начищены?
- вас это не касается, товарищь генерал!
удар кулаком
- повторяю вопрос, почему сапоги не начищены?
- гуталина нет!
- меня это не касается.
- ну я же говорил

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
robot, каждый здесь был на твоем месте :) помню, как HraKK писал свой фреймворк лет 7 назад, scorpion-ds писал CMS-ку,
ты можешь сделать что угодно, но все это уже было и, через 5 лет, если не сменишь профессию, ты скажешь то же самое

Dez

Новичок
хочешь через алминку устанавливать свои плагины?

Сверху