mysql запрос...

entonee

Новичок
mysql запрос...

Привет всем..
у меня опять проблема ((
надоел всем своими ламерскими вопросами... но если у кого получиться подсказать как думать... то буду благодарен

есть код

PHP:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `images` WHERE `id` = '123'");
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
     echo "<p>".$row['imagelink']."</p>";
}
надо сделать так.. чтоб была переменная - например - $kol = 30;

скрипт выбрал все елементы которые есть в базе - если их меньше 30 - то так как у меня в примере..
если больше - то чтоб добавлялась следующая пара - <p></p> ... если больше 60 то треться... и в каждой по 30 елементов из ДБ...

спасибо

soines

Новичок
entonee, ты можешь в голове представить или на бумажке нарисовать алгоритм работы этого скрипта?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
entonee
вот последний комментарий - он как раз о том, "как думать".

Допустим, у тебя есть сто карандашей.
Ты же ведь сможешь разложить карандаши в кучки по 30 штук - правильно? Задачка на уровне первого класса школы.
То есть, сам алгоритм тебе доступен. Надо только проанализировать, КАК, каким образом у тебя получается раскладывать карандаши по кучкам, и написать программу, которая делает то же самое.

На самом деле, при такой кажущейся простоте, это очень важный вопрос, самый важный в программировании. Умение состалять алгоритм.

А mysql и запрос здесь, конечно же, не при чем.

entonee

Новичок
охренеть... получаем все... потом переменную ... после - while - как достигаем 30.. делаем еще один <p></p> обнуляем переменную...

мдя.. ступил

удалите тему плиз) ибо стыдно...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, во-первых, ничего стыдного.
это совершенно нормально поначалу - не уметь составлять алгоритм. Вот как раз ты растешь, из простого набора кусков кода программа у тебя становится лагоритмом. Сам дошел - тут гордиться надо.

Во-вторых, не ступил.
могу тебя заверить, что здесь было очень много вопросов, авторы которых так и не смогли осилиь даже такой алгоритм. вот про них такое можно сказать.

а в-третьих, получать сначала всё не обязательно (для решения этой задачи) - точно так же ведь можно и достигать 30, и обнулять - но сразу при получении.
Но для того, чтобы использовать шаблоны, как раз надо сначала получать, а потом только выводить, причем делать это всегда, с любыми данными

entonee

Новичок
так еслиб поначалу )) учитывая что уже около 3-х лет в пхп - учился сам всему... (хотя может это начало)

спасибо всем огромное опять таки )))

и самое интересно - почему "ступил" - я этот алгоритм использую когда делаю таблицы из данных чтоб вставить <tr> - вот поэтому и ступил ))))

-~{}~ 18.10.10 13:55:

"Вот как раз ты растешь, " - мне понравилась эта фраза - )) с моим то ростом в 197 см ))))

Сверху