MySQL на многопроцессорной машине.

Solid

Drosera anglica
MySQL на многопроцессорной машине.

Есть машина с 4-мя процессорами, есть установленный Debian, и есть MySQL 4.1.
К сожалению в данный момент mysqld работает как один процесс, а значит и загружает всего лишь один процессор (смотрю через top, загрузка 99.9%).
Как сделать так, что бы mysqld работал на всех процессорах и черпал из них максимально возможное количество проц-часов.

si

Administrator
mysql работает на threads (потоках) и создает на одно соединение один поток. кол-во одновременно работающих (конкурирующих) потоков задается в my.cnf

Solid

Drosera anglica
si
Установлено 8...

Как можно посмотреть загруженность процессоров демоном mysql?

DvR

Новичок
btw,

Я столкнулся с подобной проблемой на mssql + 1c.
долго рыл форумы, общался с людьми. так и не решил проблему. один экземпляр 1с создает одно соединение -- один поток и загружает только один логический процессор :( в итоге 2 шт 2-х ядерных ксеона фактически спят в монопольном режиме.

phprus

Moderator
Команда форума
DvR
Учимся читать. MySQL != MSSQL. В контексте этой темы твое сообщение абсолютно бессмысленно.

Апельсин

Оранжевое создание
в общем случае никакими настройками MySQL вы загруженность процессоров контролировать не можете.
Только указать кол-во thread.

Solid

Drosera anglica
Апельсин
Я не хочу контролировать загруженность. Мне бы хотелось распределить её между процессорами так, что б mysql сервер работал не только на одном процессоре, но и на других 3-х.

si

Administrator
он и рабоатет если есть чего делать

посмотри ps -eLf | grep mysql

si

Administrator
у тебя несколько десятков потоков в mysql. разве не это ты хотел ?

Сверху