MySQL-сервер (5.1.50) vs клиентская библиотека (5.0.90)

kennedy

Новичок
MySQL-сервер (5.1.50) vs клиентская библиотека (5.0.90)

Насколько я понимаю клиентская библиотека это пакет mysql-libs? Система показывает что mysql и mysql-libs 5,1,50 откуда 5,0,90? и как исправить?
php 5.2.14
mysql 5.1.50
httpd 2.2.3
centos 5.5

phprus

Moderator
Команда форума
Клиентские библиотеки это скорее пакет с названием похожим на mysql-client, libmysqlclient. Посмотри какие вообще пакеты установлены, в названии которых встречаются слова mysql и client.

kennedy

Новичок
нашелся пакет mysqlclient15-5.0.90-1.el5.art.x86_64
но вот пакета для 5,1,50 нету ни в одном репозитории. на офф сайте есть MySQL-client-community-5.1.51-1.rhel5.x86_64.rpm интересно это одно и тоже? и где на офф сайте старые версии?

если переустановить mysql к версии 5,0,90 то как лучше базы бекапить?

если проверить mysql-5.0.90-1.el5.art.x86_64 то он у меня уже установлен. Получается у меня вообще две версии mysql стоит. Как то ispmanager накрутил. собственно какой пакет отвечает за сами базы данных. и где нужно исправить что бы работала 5,0,90 а не 5,1,50?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
наверное, в системе стандартной поставкой шел клиент от 5.0.9,
потом поверх поставили сервер 5.1.5, и скорее всего они нормально работают

зачем тебе даунгрейд mysql? поставь client-5.1.51, он нормально будет работать с сервером 5.1.50

-~{}~ 17.10.10 20:46:

ты вообще понимаешь суть понятия "клиент-серверная архитектура", реализованная почти в любой СУБД?

kennedy

Новичок
работает нормально. пока проблем не вижу. но если менять то лучше сейчас. ос была без софта все сам ставил. просто библиотеки 5,1,50 нету в том репозитории откуда ставил базу. если абгрейдить до 5,1,51 возможно другие пакеты работать перестанут так что лучше откат и установка с другого репозитория. ИМХО.

по поводу клиент-сервер теоретически понимаю но в подробности не вникал. если phpmyadmin пишет что возможен конфликт, думаю разработчикам куда виднее чем мне.

-~{}~ 17.10.10 22:01:

но тут возникает еще один вопрос. насколько я понял mysql 5,1 выпустили под php 5,3 которым пока никто не пользуется и есть ли там полная совместимость с 5,2 не ясно. вот и думаю сделать откат или оставить так как есть в надежде что действительно проблем в дальнейшем не возникнет.

Сверху