MySQL скрипт.

GooG2e

Новичок
Вообщем примерно такая ситуация. Есть таблица со структурой:
id(int) acc(varchar) amount(int)
id-уникален,acc может повторяться, amount любое число впринципе.
Как написать запрос, который бы в итоге выдавал acc (теперь уже уникальный) и сумму amount соотвествующих данному acc. И возможно ли такое вообще.

KorP

Новичок
гугл не алло?
PHP:
SELECT sum(`amount`) FROM `таблица`  WHERE `acc` = 'значение'

GooG2e

Новичок
Не это не-то - это посчитает для одного акка, а мне нужно для всех акков.

KorP

Новичок
ещё раз спрошу - гугл сломался?
PHP:
SELECT sum(`amount`) FROM `таблица` GROUP BY `acc`

KorP

Новичок
Вурдалак
ну к примеру что то типа "считать значения ячеек mysql", не?

KorP

Новичок
Вурдалак
4-й линк из гугла идёт сюда, что не так то я не пойму? гуглить по субботам религия не разрешает или что?

Вурдалак

Продвинутый новичок
KorP, 4-й линк? У тебя другой Google? Или ты запрос изменил? Вопрос у тредстартера вполне нормальный, у кого-то ЧСВ over 9000 при том, что ты сам нубяра.

GooG2e

Новичок
Спасибо большой за помощь - просто до этого никогда не использовал GROUP BY

KorP

Новичок
KorP, 4-й линк? У тебя другой Google? Или ты запрос изменил? Вопрос у тредстартера вполне нормальный, у кого-то ЧСВ over 9000 при том, что ты сам нубяра.
может и изменил, какая разница, если гугл ответил на поставленный вопрос и на это потребовалось меньше минуты? а вопрос да, вопрос нормальный.
в чём проявляется чсв? в посыле в гугл или ман? я, в отличие от вас, до оскорблений не опускался.
а личные оскорбления и наезды правилами форума помнится запрещены, ну а уж про пустую болтовню я вообще промолчу.
собственно каким конкретно камментом я говорю о том что я профессианал/специалист/etc.?

Вурдалак

Продвинутый новичок
KorP, если человек не знает что конкретно искать и затрудняется сформулировать, то это не повод ему говорить «гугл не алло?», быдло. В каждой созданной тобой теме можно написать то же самое.

Ragazzo

TDD interested
KorP
Не ради флуда, но все же, лучше пройти мимо темы, которую считаешь глупой, чем сарказничать и язвить в треде

KorP

Новичок
KorP
Не ради флуда, но все же, лучше пройти мимо темы, которую считаешь глупой, чем сарказничать и язвить в треде
но человек же получил ответ на свой вопрос, просто всегда нужно помнить что в первую очередь нужно почитать ман/погуглить, прежде чем кидаться на форум с вопросом. развивать самостоятельность. так что не пойму чем уважаемые сэры не довольны, при том что других ответов по теме я тут не заметил, даже если считать мой ответ чем то ужасным

С.

Продвинутый новичок
Вопрос действительно гугло-неформулируемый. Если уж посылать надо было, то не в Гугл, а в мануал по СЕЛЕКТу. А во-вторых, давать буквальный ответ и ворчать при этом не солидно. Либо одно, либо другое.

iceman

говнокодер
а я за Корп'а, чем больше чела посылаешь в ман, тем быстрее он начинает изучать тему и вообще развиватся.

а если приучать челов к форуму - то они диградируют и будут всегда ждать ответа, а не получив его - забьют вообще.

Вурдалак

Продвинутый новичок
iceman, где он посылал в мануал? Надо было дать ссылку на агрегирующие функции и GROUP BY, а не повышать свою самооценку. Вместо этого он сам написал решение — потрясающая «помощь» в обучении. Как говорится, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

P.S. Между прочим, слышать что-то про деградацию от человека, который пишет это слово через «и», по меньшей мере странно.

GooG2e

Новичок
Ещё раз спасибо всем за помощь - не думал, что моя тема такой резонанс найдет)
Согласен с людьми, что надо было в мануал посылать - просто я что называется даже не знал куда носом ткнуться и что искать. Обычно обхожусь гуглом, но тут такой вопрос, что гуглу ине задашь.
Повторюсь - вопрос в большей части касался GROUP BY, а не sum() .

iceman

говнокодер
носом ткнутся надо было сразу в мануал либо в книжку, почитать первые 10 страниц и уже вопросов бы не возникало.))

Сверху