MySql damp

Semen

Семён
MySql damp

Подскажите как делать дамп базы только с опредленной даты - например есть база 2002-2003 годов, а мне нужно только за декабрь 2003

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
mysqldump -ulogin -ppassword database table "-wtable.id > 5" - работает так, как и ождиается. :)

Но такой подход, видимо, только для одной таблицы годится. Хотя... в принципе, таблиц через пробел можно указать несколько, и никто не ограничивает полет фантазии в запросе... :)

Semen

Семён
Более точно я хотел спросить сохраняется ли в базе дата записи или обновления каждой строки или необходимо в каждой таблице делать поле, в котором регистрируется эта дата.
Наверное лучше я объясню что мне нужно, может быть уже есть способы решения и ненадо ничего выдумать.
Есть база(MySql) на сервере, есть локальная копия - раз в месяц я делаю дамп базы и обновляю локальную копию, и хотелось бы делать дамп только новых или обновлённых данных.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, база абсолютно никак не помечает ни порядок строк, ни время, ни любые другие параметры.
С точки зрения клиента, это черный ящик, в котором строки равноправны и упорядочиваются только запросом.

я думаю, что наервере есть какие-нибудь утилиты командной троки, типа diff, которые могут тебе из двух дампов выдать только отличающиеся строки.

Хотя лично я не парюсь и кидаю дамп целиком, на автомате, еженедельно

Semen

Семён
to Фанат : если база большая(несколько лет) то делать дамп несколько утомительно, вот если былы бы возможность получать сами файлы от базы, тогда просто заменил фал и всё.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если база грамотно спроектирована и есть поля, указывающие дату последнего обновления, так скажем, микроэлемента структуры данных (скажем, если это интернет-магазин - дата обновления инфы о товаре), то вполне можно построить соответствующий запрос. Если же таких полей нет - тогда проще делать дамп целиком и не париться. В сжатом gzip-ом виде, он займет в любом случае не больше 100 Мб (иначе я себе с трудом представляю, как такая база ворочается под mysql онлайн на посещаемом ресурсе).

Вообще, dump нужен прежде всего для обратной операции - восстановления базы данных при ее слете. Так что, тут я не вижу смысла хранить информацию "кусками" - себе же геморрой в случае необходимости экстренного восстановления.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
делать дамп несколько утомительно
не понял.
ты ручку что-ли крутишь какую?
или педали?
что тебя утомляет так?
Какая разница, какой файл передавать - дампа или "фал от базы"?
Какая разница, какой файл система на автомате обрабатывает?

Какая вообще тут может быть забота?
Я вообще забыл давно, когда последний раз дамп видел.
И тебе того же советую.

Сверху