MySQL Enterprise subscription

magic

lancer
MySQL Enterprise subscription

Предлагают мне халявную подписку на MySQL Enterprise, типа бонус. :)

Кто-нибудь пользовался? Есть с этой подписки какой-то толк?

Апельсин

Оранжевое создание
всмысле халявную?

а так она включает в себя доскуп к внутренней knowledge base, support, доступ к enterprise бинарникам, которые делаются чаще чем community, ну и еще доступ к monitoring and advisory service и hotfix билды. Многое зависит от того какой уровень - basic, silver, gold, platinum.

magic

lancer
всмысле халявную?
Компания MySQL AB предлагает мне, в рамках участия в программе Quality Contributor свою подписку на MySQL Enterprise (basic). В связи с чем и возник вопрос о том, зачем это нужно.
а так она включает в себя доскуп к внутренней knowledge base, support...
Понял, спасибо.

PS. Никому подписка со скидкой не нужна?

Апельсин

Оранжевое создание
> MySQL Enterprise (basic)

ну если это basic тогда про кое-что из того что я перечислила можешь забыть как-то hotfixbuild, monitoring and advisory service.
И knowledge base там кажется тоже делится по уровням, т.е. для basic доступно не все.

Кроме того basic окраничен 2 incidents в саппорте.

Полную табличку можешь посмотреть тут:
http://www.mysql.com/products/enterprise/features.html

si

Administrator
которые делаются чаще чем community
судя по changelog и выходу релизов community версия скоро будет очень сильно отставать от платной, что сильно огорчает.

Апельсин

Оранжевое создание
> судя по changelog и выходу релизов community версия скоро будет очень сильно отставать от платной, что сильно огорчает

ну она и должна отставать, иначе нафига людям деньги платить :) ну и учитывая, что для платных кастомеров планируется делать ежемесячные апдейты и ежеквартальные сервиспаки, то да, GA версии таки будут отставать. (только не спрашивай меня на сколько, точно этого пока никто не знает)

HEm

Сетевой бобер
Апельсин
ну, хоть с отставанием они будут догонять?

Апельсин

Оранжевое создание
> ну, хоть с отставанием они будут догонять?

всмысле? они просто реже собираются, раз в N месяцев, а не с ежемесячными апдейтами.

si

Administrator
HEm
сейчас почти 1.5 месяца

последний релиз Community - Changes in release 5.0.26 (03 October 2006)
последний релиз Enterprise - Release Notes for MySQL Enterprise 5.0.30 (14 November 2006)

если считать между ними Bugs fixed + Functionality added or changed по наберется под сотню, а если сразу до 5.0.32 то почти 200.

Апельсин
я вот только не понимаю, какой будет следующий Community релиз 5.0.27 (который последний в Changelog) или всетаки текущий (на момент сборки Community) релиз из Enterprise ?

Апельсин

Оранжевое создание
si, не поняла твоего вопроса ...

5.0.27 - это последний community release (он соответствует 5.0.28 enterprise) он вышел 23 октября.
Следующий будет каким-то следующим, который будет соответствовать какому-то enterprise.

si

Administrator
мне непонятно что сейчас в документации отражается в Changelog/Release Notes и как что будет попадать в Community релизы. судя по тому что видно в docs в Community Server вообще ничего не происходит, а в enterprise уже более 200 исправлений. отсюда и не понятно как будут выпускаться релизы community версии. предположим сегодня выпускается такой релиз , он будет основан на какой версии и что будет в себя включать ?

Апельсин

Оранжевое создание
будет браться текущий snapshot и на основании него будет делать билд. Т.е. те бинарники community и enterprise которые будут выходить одновременно будут идентичны по функциональности и будут собраны из одних и тех же исходников.

Сверху