MySQL or Postgress and How?

AndreyKl

Новичок
MySQL or Postgress and How?

Вот возник вопрос, уважаемые комрады.
Пишу приложение для веб. Там пользователь может залогинитсья и загрузить картинку. При загрузке заполняется форма с ключевыми словами. Потом эту картинку пользователь может просматривать и может давать ссылку на неё другим пользователям. Нужно организовать поиск по картинкам. Так вот вопрос о хранении данных картинки о картинке:
как лучше хранить данные? У меня 2 варианта.
1) Сделать одну таблицу в которой все данные. типа (id, url, description, title)
2) Сделать 1 таблицу большую к в п.1 для поиска и создавать новую таблицу для каждого пользователя, в которой будут храниться только его данные, и для просмотра использовать пользовательскую таблицу.

Это основной вид данных в базе. Ещё есть данные о пользователях, но они точно такие же. Какую базу лучше выбрать для таких целей? Выбор из опенсорс баз ( я знаю только майскюэл и постгресс, более близок к майэскюэлю).

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: AndreyKl
Это основной вид данных в базе. Ещё есть данные о пользователях, но они точно такие же. Какую базу лучше выбрать для таких целей? Выбор из опенсорс баз ( я знаю только майскюэл и постгресс, более близок к майэскюэлю).
Юзай mysql, конечно же: в этом случаем мозги сношать людям ты будешь именно в форуме по mysql. А про postgres ты явно чё-то где-то слышал краем уха, иначе бы по крайней мере название правильно писал. :)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
я знаю только майскюэл и постгресс, более близок к майэскюэлю
Здорово. Странно, что SadSpirit так спокоен %) о "постгресс" знают лишь потому, что он наиболее близок к "майэскюэлю".
Хорошо повеселили.

AndreyKl

Новичок
Sad Spirit прав абсолютно. Я о постгрес слышал только краем уха. Поэтому и спрашиваю. Там в условии задачи вопрос: юзать две таблички или одну? Так вот, если две, то не совсем понятно, как обеспечить непротиворечивость (ведь получается дублирование). Вот я и подумал,может в постгресс есть средства... не знаю ведь нифига, только краем уха слышал...

Может кто пояснит? Если есть спецы... или я вообще глупости говорю?

ПС. Обычно я читаю книжки/мануалы, но сейчас нужно решить, в какую сторону смотреть. Выбирая между mysql4 and mysql5 выбрал mysql5 потому что кластер видимо будет нужен. Кстати, кластер будет нужен видимо...

AndreyKl

Новичок
Автор оригинала: .des.
Здорово. Странно, что SadSpirit так спокоен %) о "постгресс" знают лишь потому, что он наиболее близок к "майэскюэлю".
Хорошо повеселили.
Прошу прощение за неточность.
НЕ он(postgres) наиболее близок. Я наиболее близок к mysql.

-~{}~ 14.06.06 03:49:

Автор оригинала: Sad Spirit
Ты сказал. (c) один известный персонаж
Ок. Спасибо. Остановлюсь на mysql5.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
удачи с кластером =))

Кстати, выбрав MySQL для базы на 14 млн записей из-за того, что (у меня) скорость выборки по шаблону where title like 'a%' была на 30% выше, чем на Postgres, я начинаю об этом жалеть.

Таблицу пришлось разбить на части по алфавиту и делать поиск внутри частей.
В постгресе я бы все зашил в процедуры, динамически формируя запросы в зависимости от того, какой кусок подключать.
А в MySQL надо одним запросом определить кусок, затем скриптом собрать запрос, и потом только выполнять.

Потом оказалось, что в таблице-связке при 40 млн записей данные занимают 220 мб, а индекс - 500 Мб, что делает его бесполезным.

Т.е. срок разработки при использовании MySQL у меня увеличился.

И еще неизвестно, где в результате было бы быстрее - если бы я время потратил на оптимизацию, а не на недостатки MySQL.

Сверху