MySQL + SSL

rudik

Developer
MySQL + SSL

Объясните как можно установить безопасне соединение между сервером MySQL и PHP.

rudik

Developer
В сервере MySQL есть встренная поддержка SSL, как организовать соединение между сервером с PHP и сервером с MySQL? Обязательно нужно защитить между ними информацию!!!

si

Administrator
это доступно с версии 4.0 mysql. как настроит это во стороны mysql написано в мануале. на сколько я понимаю PHP надо собрать также с новой клиентской либой.

для 3.23 можно использовать stunnel между сервром с PHP и MySQL

BlackWidow

Guest
Скажите, а какие возможны атаки на незащищённые соединения РНР с MySQL? Т.е. для чего делается эта защита?

rudik

Developer
Автор оригинала: BlackWidow
Скажите, а какие возможны атаки на незащищённые соединения РНР с MySQL? Т.е. для чего делается эта защита?
Все данные между MySQL сервером и каким либо другим сервером передаются в открытом виде, следовательно их можно прочитать и подменить.

rudik

Developer
Стоит MySQL 4, PHP собран с новой клиентской либой, а вот как да что никто не знает, а данные защитить надо. Один сервак собирает данные с других, удаленно расположенных друг от друга.

PS. Вот где нажна тех.поддержка от MySQL AB

tony2001

TeaM PHPClub
>а вот как да что никто не знает
я подозреваю, что надо ман прочесть еще.

>Вот где нажна тех.поддержка от MySQL AB
напиши им в лист, тебе расскажут.

BlackWidow

Guest
Не вижу, однако, ответа на свой вопрос. Я спрашивал не ЧТО они [взломщики] могут сделать (то что прочитать и подменить ежу понятно), а КАК они это могут сделать? И насколько необходима защита данных при помощи SSL в данном контексте?

Сверху