Mysql Update

marioo

Новичок
Добрый день всем у меня сайт сайт обновил движок , поставил чпу , поменялись ссылки . возник вопрос у меня есть карта сайта там старые ссылки нужно их обновить, помогите написать замену старых на новых , тоесть скрипт переходит по старой ссылке берет новую и заменяет как это сделать в запросе , сам скрипт написал не могу написать запрос.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ты не знаешь что на что надо поменять? почему скрипт должен куда-то там переходить, зачем? оО

marioo

Новичок
нет конечно, там кириллическая чпушка , тоесть я сначала переходу по старой ссылки на новую ее беру и записываю только как сделать замену , что бы заменяло именно то поле, сравнивать как-то или ,ид нету

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ладно, читать тебя невозможно, запятые ту не ставишь и пишешь с дикими ошибками... Но скажи ты мне, мил человек, с какого рожна ты взял, что задав так вопрос, ты получишь нормальный ответ?

Ты же как-то прикрутил там у себя это ЧПУ? Где-то ты его взял? Если обновил движок, то логично спросить у его авторов, тебе не кажется?

Я задача твоя состоит в том, чтобы сравнить две строки в цикле. Я не понимаю в чем тут сложность - записать все сравнения в лог и потом глазками выборочно проверить.

marioo

Новичок
Вы тоже не без греха, прочитайте свой пост. (писал с кпк, извиняюсь) Так не получится, да и геморно, нужно именно каждую ссылку перезаписать, там есть ссылки на файлы (пдф), это как прикрепленные файлы , то есть ссылка там сама по себе не прямая, поэтому нужно сделать как писал выше .
Думаю вот так сделать, пока другого на ум не пришло
UPDATE `table` SET `col` = ( REPLACE ( col, 'старый урл', 'новый' ) )

prolis

Новичок
для начала сможешь составить запрос с select 'col','новый урл' from table?

Сверху