MySQL vs XML

Ms

Новичок
MySQL vs XML

Надвигается эпоха xml.
Не вытеснит ли этот новый стандарт все другие варианты хранения текстовой информации (в том числе MySQL)?

ForJest

- свежая кровь
Надвигается эпоха велосипедов - простого и понятного в использовании экономичного транспорта.
Не вытеснят ли велосипеды все остальные виды транспотрта?

Crazy

Developer
Re: MySQL vs XML

Автор оригинала: Ms
Надвигается эпоха xml.
Не вытеснит ли этот новый стандарт все другие варианты хранения текстовой информации (в том числе MySQL)?
Вытеснит ли сахар кофе? А молоко?

Гюльчатай

Guest
Вот вы тут стебетесь. А лучше б объяснили в двух словах в каких случаях предпочтительней использовать xml, чтобы вопрос "MySQL vs XML " отпал раз и навсегда.
Если была такая тема уже, то дайте ссылку, плиз)

Crazy

Developer
Автор оригинала: Гюльчатай
Вот вы тут стебетесь. А лучше б объяснили в двух словах в каких случаях предпочтительней
...пить чай с сахаром, а в каких -- с молоком. Весь список, пожалуйста.

P.S. Интересно, со второго раза дойдет или нет?

Гюльчатай

Guest
Уважаемый Crazy
я же не про чай с молоком спрашивала, а про xml. Мне вполне понятно, что xml БД не вытеснит. И если ты хочешь сказать, что это дело вкуса, то в программировании выбор той или иной технологии вкусом не ограничивается. Должны быть веские причины. Назвать их можешь? Если нет, то вопрос снимается.

З.Ы.: А чай с молоком я не люблю.

Demiurg

Guest
xml - это формат хранения данных
mysql - субд

Yurik

/dev/null
XML создавался как формат обмена данными и совершенно не приспособлен к хранению и связанными с ней действиями: поиском, сортировкой, целостностью данных, нормализацией

Скажем пример хранения анкеты о людях в ХМЛ
<name>Yurik</name>
<age>22</age>
<sex>M</sex>

или

<person sex=M age=22 name=Yurik />

а теперь сделайте выборку мужиков 12-25 лет с обратной сортировкой по имени...

Гюльчатай

Guest
Yurik
вот коротко и доступно все объяснил)
т.е. если мне нужно просто передавать куда-то информацию, то я могу использовать xml, если же необходимо постоянно работать с данными: добавлять, удалять, делать выборку, то БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Гюльчатай
только и то ии другое не обязательно :)

а вообще, прияятно, что нашелся человек, которому данный топик пошел в прок.
ибо автору вопроса не потянуть таких материй...

Mike Klemin

Новичок
Yuric

ну вообще для этого xslt существует, для делания всякого, в том числе и выборок, из xml. Причем позволяет еще и различя в регистре проводить.
что нить типа:

//person[@sex='M' and @age &gt; 22]

Гюльчатай

Guest
Mike Klemin
я тут немного почитала еще про xml+php, поскольку заинтересовало) оказалось, что не все api позволяют добавлять данные в файл xml. И если сравнивать БД и xml, то xml требует больше ресурсов, чем mysql, поэтому на больших объемах данных может значительно упасть производительность. В общем, выбирать следует тот или иной способ хранения, исходя из поставленной задачи.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Фанат дал ссылку на великолепную статью по теме, добавить больше нечего. Хоть для меня это и прописные истины, прочитал с удовольствием. :)

Yurik

/dev/null
Mike Klemin: в контексте веба скрипт должен работать в пределах секунды, а на посещаемых ресурсах - сотые доли секунды. Ни при каких мыслимых мощностях харда и доскональных алгоритмах, выборки и сортировка займут значительно больше.
То же касается и любого другого софта хранящего данные.
В некоторых случаях если важна гибкост формата а не строго нормализированная структура (чтобы иметь преимущества хранения в ХМЛ и скорость БД) люди создают индексаторы, например как этот
http://www.interface.ru/birdstep/wpbx.htm#3

Сверху