hex
Новичок
mysql_connect одновременно к двум разным базам с разными паролями
Вопрос в том как ОДНОВРЕМЕННО подключится к двух РАЗНЫМ базам данных (с разными паролями, но на одном локалхосте), не закрывая предыдущее соединение. Т.е. чтобы два соединения были активны и с обеими базами можно было работать.
В поиске нашел похожую тему
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=457381#post457381
но там было проще (на мой взгляд), - речь шла о ситуации, когда пароли были одинаковыми. Кроме того, там была красивая штука - соединение с mysqli_connect (но у меня хостер не ставит пока php 5). Так что прошу помощи!
Сам пытался сделать так (даже дескриптор new_link использовал, - думал разрешится ситуация):
Но первое соединение сбрасывается и активно только то соединение которое стоит вторым (т.е. активна только база db2). Причем ошибок при подключении то не пишет. Значит подключается к db1, затем сбрасывает и подключается к db2.
Возможно туплю в коде? Может чего не правильно написал?
Просветите! (сразу отмечу что был бы умным не стал бы такие вопросы задавать...
, так что особо не увлекайтесь насчет торможения моего
)
Вопрос в том как ОДНОВРЕМЕННО подключится к двух РАЗНЫМ базам данных (с разными паролями, но на одном локалхосте), не закрывая предыдущее соединение. Т.е. чтобы два соединения были активны и с обеими базами можно было работать.
В поиске нашел похожую тему
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=457381#post457381
но там было проще (на мой взгляд), - речь шла о ситуации, когда пароли были одинаковыми. Кроме того, там была красивая штука - соединение с mysqli_connect (но у меня хостер не ставит пока php 5). Так что прошу помощи!
Сам пытался сделать так (даже дескриптор new_link использовал, - думал разрешится ситуация):
PHP:
$bazalink=mysql_connect((localhost,db1,pass1,true);
mysql_select_db(db1,$bazalink) ;
if (!mysql_select_db(db1,$bazalink)) die("data base db1 not found!");
.........................
$bazalink2=mysql_connect(localhost,db2,pass2,true);
mysql_select_db(db2,$bazalink2) ;
if (!mysql_select_db(db2,$bazalink2)) die("data base db2 not found!");
Возможно туплю в коде? Может чего не правильно написал?
Просветите! (сразу отмечу что был бы умным не стал бы такие вопросы задавать...