mysql_free_result()

Romantik

TeaM PHPClub
mysql_free_result()

Вот делал проект- не слушал мудрых людей включать эту функцию в скрипты -прочел доку и "расслабил булки"
Теперь имею (как я думаю):
Переполнение памяти за 3-4 недели работы сервера.
Перегрузив последний- могу спокойно работать опять 3-4 недели, а потом изредка вместо результата появляется:
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 184320 bytes) in.....
заметил, что если в php.ini memory_limit увеличить, то и время работы без глюко увеличивается(стояло 8М хватало на неделю, уже 32М - на месяц)
но ведь это не выход!
Может это быть связано с отсутствием mysql_free_result()?
так тяжко будет перелопатить весь код...
Помогите советом или опытом...
Заранее благодарен!

[VS]

Guest
Re: mysql_free_result()

Автор оригинала: Romantik
Может это быть связано с отсутствием mysql_free_result()?
так тяжко будет перелопатить весь код...
Помогите советом или опытом...
Заранее благодарен!
Нет, это связано с чем-то другим. Попробуй другую версию PHP.

Romantik

TeaM PHPClub
mysql_free_result() Так можно ее не использовать?

mysql_free_result() Так можно ее не использовать?

su1d

Старожил PHPClubа
Какой у тебя РНР стоит? Насколько я знаю, РНР довольно грамотно подчищает ресурсы после выполнения скрипта, поэтому вовсе нет большой надобности в прямом освобождении памяти из-под результатов запроса.
По-крайней мере я никогда не использую mysql_free_result(), и всё до сих пор работает без проблем.
Поищи утечку памяти где-нибудь в другом месте.
А вообще, зачем тебе 180К под результат? Ты в БД порнушку что ли хранишь в типографском качестве? :) ИМХО, в большинстве случаев можно сделать так, чтобы скрипту не требовалось много памяти. Тогда всё и работать будет намного быстрее и надёжнее...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
указанная функция чистить память в процессе выполнения _одного_ запуска программы. Например, если в проге 100 раз идет обращение к mysql_query, то это пхп переживет, но на 1000 обращениях без mysql_free_result, он умрет и подвесит сервер.

Romantik

TeaM PHPClub
проблема стоит давно....

PHP 4.06 Из бинарников под Linux.
Просто при работе иногда выскакивает данный тип ошибки....
Скрипты и база не большие картинок нет- просто данные
Достаточно перегрузить сервер или добавить memory_limit и все опять работает около 2-3 недель.
Я подымал эту проблему пару раз в форуме, но похоже что я единственный с такой проблемой.

Long

Новичок
У похожая проблема. Правда под виндой. Как посоветовал Антонио - НАДО пользоваться освобождением результатов. Еще не пробовал, но почти уверен, что необходимо. Не хочется сейчас вдаваться в подробности, тем более, что не мои мысли, а цитирование. В общих чертах - так устроен пхп, что результат не освобождается.

Сверху