N-мерный массив

Вадим

Guest
N-мерный массив

Доработалси!!!
Люди, нужна помощь! Советом конечно :)

Есть система администрирования сайта, соответственно есть своя структура таблиц в БД.
Разделы сайта могут иметь вложенные разделы, а те в свою очередь свои вложенные итак теоритически до бесконечности. Соответственно нужно всем этим как-то управлять, для чего служит определенная менюшка для каждого раздела и подраздела со своими выпадающими функциями (а ля проводник под Винды). Но сейчас эта структура держит всего 3 уровня вглубь.

Я же хочу сделать чтобы была возможность создания N-подуровней. Для этого нужно обойти все разделы и подразделы в БД выдирая требуемые данные (для выдирания скрипты имеются), НО для удобства хотелось бы сделать это одной функцией записывающей все это в N-мерный массив.

Или иначе очень похожая задача (организация структуры почти такая же): Есть папка Windows, нам надо обойти все папки и вложенные тоже, собирая информацию о каждой папке в массив. Как засунуть такое дерево в N-мерный массив.

Стоит ли так заморачиваться или просто ручками дописать еще 2 уровня (соответственно получатся 4-х и 5-ти мерные массивы)??? А ведь в будущем надо будет где-то до 7 уровней 8-0

Жду любых советов, или примеров. Буду очень признателен!!!

Вадим

Guest
Спасибо за ссылку, но вот по English не на том уровне я спичу. Может есть русский ресурс???
родолжаю ждать другие советы.

Сверху