Netbeans, использование phpunit для удалённого кода

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В Netbeans есть GUI для phpunit. Я веду разработку по sftp c сервером на виртуальной машине. Для настройки phpunit нужно указывать пути к бутстрапу и самому phpunit, как это сделать для удалённого сервера не понимаю.
Занимался ли кто либо подобным и реально ли использовать таким образом?

Mols

Новичок
AmdY
очень врядли.
Для запуска phpunit на удалённой машине нужен шелл.
А тут sftp.
Запускать ручками придётся.
Но это вроде не сложно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
вроде, никак не поможет.

baev
угу, это была первая ссылка гугла, но решения там нет.

Mols
ручками.... буэ, что за гадость, есть нормальные вебморды для этого дела.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я, как vim addicted, и даже настроивший eclim для игрищ с джавой, может чего-то не понимаю. Но по идее, надо решить две задачи

1) показать нетбинсу "код для phpunit-а лежит вот тут"
2) показать нетбинсу "запускать это"

и тогда можно его наипать такой комбинацией
1) тот же mount_sshfs, чтобы он думал, что это локальная фс (если можно указать sftp-путь то вообще не проблема)
2) в качестве запускалки подсовываем что-то такое

PHP:
#!/bin/sh
ssh username@hostname /usr/local/bin/phpunit $@
ну конечно ключики надо разложить.

tz-lom

Продвинутый новичок
AmdY
я так понимаю что сервак виртуальный и в твоём распоряжении?
в этом случае я бы рекомендовал по NFS его монтировать на локальную систему и работать уже с ней,снимает много вопросов ,да и удобнее это

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tz-lom
у меня нет с этим проблем, sftp добавляет только плюшек. вот если бы консоль из нетбинса работала...

tz-lom

Продвинутый новичок
AmdY
дык консоль то и не работает из за того что вы пытаетесь тесты запускать на локальной машине для удалённых файлов,как вариат - fixxxer вам уже подсказал как можно запускать на удалённой машине

Mols

Новичок
tz-lom
э-э-э... мож я чего не понимаю, но вроде бы оно будет просто монтироваться и все.
То есть работать с этой ФС будет именно текущая (девелоперсская) ось со своим ПО.
А AmdY надо, чтобы выполнялись тесты именно на "сервере". С использованием ПО работающего на сервере.
Толку от этого монтирования если серверное ПО на локальном не дублировать?

tz-lom

Продвинутый новичок
Mols
ну да,а вам часто на сервере девелоперский софт и окружение нужно?

Mols

Новичок
tz-lom
Не понял к чему вопрос.
Похоже мы о разном говорим/думаем.
Насколько я понял AmdY спрашивает, как находясь на дев машине, выполнить тесты на сервере (из нетбинс).
Если он на дев машине примонтирует ФС с сервера, то выполнять эти скрипты будет дев машина, а не сервер.
То есть результат мы получим не тот, что хочет ТС.
Если он на сервере примонтирует ФС с дев, то при работе в нетбинс( на дев машине) опять же скрипты будут выполнятся не на сервере.

Как к этому отностится вопрос "вам часто на сервере девелоперский софт и окружение нужно"?
Честно не въехал.
Но мне не нужно))) Делаю всё локально, в том числе гоняю тесты. Потом лью на серв и проверяю там. Запускаю ручками. Особых неудобств не доставляет.

tz-lom

Продвинутый новичок
Mols
да,действительно,не понял вопроса, извиняюсь

Сверху