NetBeans: переключение между проектами

Вурдалак

Продвинутый новичок
Возможно ли быстрое переключение между проектами в NetBeans? У меня открыт какой-то проект с кучей вкладок, я хочу перейти к разработке другого. Мне вручную закрывать все вкладки, после вручную их восстанавливать? Дерево с открытыми директориями тоже в итоге не сохраняется.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
я всегда работаю только с одним открытым проектом, перед открытием нового закрываю старый. открытые файлы сохраняются, а вот дерево открытых каталогов нет, но это не важно, я им почти не пользуюсь, т.к. юзаю хоткеи для "перейти к *****".

Вурдалак

Продвинутый новичок
открытые файлы сохраняются
— именно файлы или вкладки?

Как проект-то закрываешь? Там по большому счёту, по-моему, нельзя что-то закрыть, при сворачивании проекта в списке все вкладки остаются, очень неудобно...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
восстанавливаются все открытые вкладки проекта, так как было до закрытия проекта.

Вурдалак

Продвинутый новичок
А, всё, догнал. Список проектов — список открытых в общем-то проектов, я что-то не сразу догадался до этого. (-:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
благодаря тебе переставил бетку семёрки, рефакторинг наконец-то заработал. Ура!!!

iceman

говнокодер
Вурдалак
открыую вкладку перетаскиваешь так, чтобы в одном месте было одновременно открыто две вкладки, потом, потом у нужного окошка есть справа сверху квадратик - жми его, теперь файлы одного проекта будут в одном окне, файлы другого - в другом. вроде так, но мне ето не оч нравица

AmdY

Пью пиво
Команда форума
iceman
вставь, пожалуйста, скриншот. чёт я не могу догнать, что за квадратик

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Угу. После того, как поглядел на 2.0 EAP, побежал и купил лицензию. Тем более что до 10 января стоит 49 баксов всего

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
у него есть свои плюсы и свои минусы, вторую версию ещё не смотрел, а первая не понравилась. его работа с sftp вовсе плохо совместима с моим стилем разработки.
двойку нужно посмотреть, автокомплит там так не нужно покрывать phpdoc-ом, но не знаю это плюс или минус. а вот работа с проектами пока не удобна.

MiksIr

miksir@home:~$
Ну, когда нужна прямая разработка по ssh - нужно использовать sshfs и никак иначе ;) Немного тормозит все, особо построение индекса. Но если сравнивать с нетбинсом... что-то ничего в голову не приходит, что в нетбинсе удобнее. Вторую можешь попробовать - EAP

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
MiksIr
его работа с sftp вовсе плохо совместима с моим стилем разработки.
как раз в последнем билде двойки сделали деплой почти как в нетбинсе — описанием деплойных серверов. И там есть то, чего мне нехватало очень в нетбинсе - upload on commit

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
sshfs - это совсем не торт. так у меня есть локальная версия и лёгкое переключение между локальным сервером на wmware и рабочим, лёгка их синхронизаци - локальный по on save, удалённый вручную через контектное меню.

MiksIr
назови преимущества над netbeans, а то все убеждения заканчиваются рубиновским - это круто. автокомплит да, умнее, но местами, он статик методы сунет на ->, такое чувство, что они ещё не совсем научились делать php ide.

просто переходить на новую ide лучше всем отделом, поэтому сума выйдет не такая маленькая, а ещё переучивание...

MiksIr

miksir@home:~$
> upload on commit
Угу, в восторге от этого. Для мелких проектов очень очень. Не хватает, правда, возможности в истории svn-а сделать деплой выбранной ревизии - если пропустил деплой ранее.

> локальный по on save, удалённый вручную через контектное меню.
Да вроде есть все это...

AmdY, не могу факты, извини. Это как пытаться сравнивать интерфейсы эпла и майкрософта - все можно делать, но удовольствие разное ;) Кто-то и от эглипса тащица, я у меня он вызывает физическое отторжение своей тяжестью, избыточностью и запутанностью. Нетбинс хороший продукт, но какой-то... топорный, что ли. Дает стойкое ощущение, что вернулся в прошлый век. Как-то так. Субъективно, конечно.
Кто еще хвалил дебаг шторма по сравнению с нетбинсом... и всплывающие значения в коде, и возможность развернуть объекты в них и т.п. Еще могу сказать о отличной поддержке js/html/css и о потрясающих настройках оформления кода - на каждую привычку найдется галочка ;)
Ну, в конце концов - попробовать всегда можно. У них триал 45 дней, а потом можно следующий EAP скачать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
+1 я бы предложил на кол его, но после KDevelop рука не поднимется обижать человека. года три назад пользовался, было ужасно.

tz-lom

Продвинутый новичок
AmdY
за три года успело поменяться всё,в том числе и КДЕ
так что теперь KDevelop имеет плагин для ПХП дающий автоподстановки,тайпхинтинг,доки и вменяемую поддержку синтаксиса,а три года назад кдевелоп был как kate с поддержкой git

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а в чем радость от "upload on commit"?
у меня коммиты чаще, чем релизы и выкатка на продакшн
и потестить на разных браузерах надо

Сверху