NetBeans 7.0 Beta иногда не видит файлы

Вурдалак

Продвинутый новичок
Какая-то странная хрень творится с NetBeans 7.0: IDE просто не видит порой некоторые файлы. К примеру, сегодня скопировал через NB папку открываю её и не вижу некоторых файлов. Через стандартный проводник Windows'а они видны. Если файл, который не видно, как-то изменить, то он тут же становится видимым для NetBeans'а. К сожалению, не могу уловить условия, при которых появляется баг. Кто-нибудь сталкивался?

magic

lancer
У меня такое бывает при переносе файлов в SVN. Сканирование внешних изменений не помогает. Приходится перегружать netbeans.

Вурдалак

Продвинутый новичок
magic, а у тебя именно 7.0 Beta? Может просто сделать downgrade до 6.9.1, мне пока вроде ничего из 7.0 не понадобилось.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
угу, тем более семёрка притормаживает, дебаг мод как никак.

magic

lancer
Product Version: NetBeans IDE 7.0 Beta (Build 201011152355)
Java: 1.6.0_22; Java HotSpot(TM) Client VM 17.1-b03
System: Linux version 2.6.26-2-686-bigmem running on i386; UTF-8; en_US (nb)
Нужно для рефакторинга и поддержки пространства имен в php 5.3. И то и другое работает не очень.

У меня сразу две версии netbeans установлены - 6.9.1 и 7.0beta. Downgrade не нужен :) Пару раз PHPStorm запустил, но на дальнейшее изучение времени нет. Нынешний работодатель предлагает Zend Studio купить.

В общем, жду релиз семерки, а там видно будет.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я год работал на 6.9, на последних билдах разницы с 7.0 бетой по скорости не замечаю, поддержка неймспейсов есть везде

в ZS главное - скорость выпадения автокомплита регулируется,
но интеграция с контролем версий намного хуже, пропадание файлов намного чаще и лечится только пересозданием проекта,
нет групп проектов, дебаг замороченный (может, надо еще поизучать, но, блин, в 5ке все было просто)
смысла в покупке не вижу

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
хм, у меня семёрка значительно притормаживает. зачастую выскакивает предупреждение о медленной операции, например, автокомплит в 3 секунды. может потому что я постоянно экспортирую настройки из прошлых версий?

в netbeans очень не хватает ssh тунеля, чтобы работать с командной строкой удалённого сервера, создавать те же тесты, либо дёргать скрипты.

Вурдалак

Продвинутый новичок
О, я и забыл, что 6.9.1 не удалился.

P.S. Со скоростью проблем в 7.0 я не вижу.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в netbeans очень не хватает ssh тунеля, чтобы работать с командной строкой удалённого сервера, создавать те же тесты, либо дёргать скрипты.
а где он есть? :)
чем он лучше консоли или putty? у меня последний постоянно открыт

> значительно притормаживает
попробуй снести полностью JRE со всеми обновлениями, поставить последний и переключить NB на системный, иногда помогает

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
притормаживают только бетки, думаю всё же конфиги виноваты.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
может быть, обычно я выбираю ide для проекта и уже не меняю

Сверху