NGINX и кеш?

seva2

Партнер PHPClub.ru
NGINX и кеш?

Вопрос, у меня есть файлы которые храняться в кеше, при запросе страницы, скрипт пхп считывает фаил заменяет некоторый текст и отдает на экран.

Так как ночью очнеь много запросов, сервер медленно работает, мне посоветовали поставить NGINX

Как думаете поможет?
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
ок а вопрос, можно ли статический контент из разных файлов считывать? и выдавать на экран?

Т.е весь контент блоками создавать
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Генери статику - вот ее nginx хорошо отдаст ...

И что за запросы такие ночью ;-)
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
Mozart ты набираеш посты ответами по 1 слово ППЦ! талант


admin Впринципе статика есть, но там под каждого партнера надо отдать код например с Верными ссылками....

А статику в переменную считывать реально? Или хотя бы вот как спросил блоками?
 

MiRacLe

просто Чудо
nginx в любом случае поможет - он разгрузит основной web-сервер (я так полагаю - apache) - забрав контент от проксируемого апача он будет его отдавать клиенту уже без особого труда(не нагружая сильно CPU) и при этом освободит ресурсы(child apache помрёт от старости закрыв все коннекты, файлы, очистит память т.д.) для апача (других клиентов).

-~{}~ 27.02.07 20:41:

забыл добавить "почему" - основная проблема в случае использования "чистого" апача в "медленных" клиентах - пока сервер не отдаст весь "контент", его поток (процесс) не завершиться и как следствие - не освободит ресурсы.
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
ОК спасибо тебе..... Но все таки, никак замену в кеше не реализовать да? И считывать статику разных файлов реально в одном пхп скрипте юзая nginx?
 

MiRacLe

просто Чудо
фразы "считывать статику" и "одном пхп скрипте" выявляют некое непонимание, того, что такое "статика"
Для примера файл "partner_1567.[txt|html]" (где 1567 - UID пользователя) был бы "статикой". Вопрос о том как его(файл) создать думаю следует задать тебе.
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
Я тебя понял.

То есть со статикой считанной никаких действий предпринять не возможно верно?

А если смотри я буду делать так:
index.php - генератор страницы
cat.php - генератор категорий
products.php - список продуктов

cat.php products.php будет подключаться в index.php

И в этих файлах будет считываться статика...

Т.е. header("X-Accel-Redirect: /files/" . $path); если я два таких хеадера создам, две статистик считаеться?

Вообще на локалхосте реально поставить nginx и потестить?

Спасибо
 

EugeneVC

Новичок
как я понял nginx можно ставить когда много картинок или статического html
php скрипты он не ускоряет - этим другие вещи занимаются

PS: а на localhost возможно все
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
этим другие вещи занимаются - Что посоветуете для ускорения и оптимизации процессов считывания файлов с диска?
 

EugeneVC

Новичок
советы:
1. оптимизировать ( например запросы к базе, apache) - выяснять кто тормозит
2. поставить eaccelerator - если памяти много
3. игратся с настройками файловой системы - но это уже на самый последний случай
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
1) Как вяснить? MYSQL не грузит сервер все в кеше
2) Памятьи норм!!! Говорят жесткий ночью загружен
3) Блин в Мастерхосте боряться уже 2 недели все в главе с начальником отдела настройки.... и ничего не могут!
 
Сверху