Nginx(last) + PHP 5.1.4(fastcgi)

Разгильдяй

Новичок
Nginx(last) + PHP 5.1.4(fastcgi)

Очень часто отваливается пхп: 504 Gateway Time-out nginx/0.3.49. После рестарта снова работает какое-то время и опять 504 Gateway Time-out . В чем может быть проблема?
 

Разгильдяй

Новичок
было 100 процессов, уменьшал по 10 и наблюдал. Чем меньше процессов, тем дольше не падал. Сервер п4 3Ггц, 2Гб. рама.
Сейчас запущено 10 пхп процессов плюс поставил fastcgi_read_timeout 10m;

-~{}~ 09.06.06 10:06:

опять 502 Bad Gateway

-~{}~ 09.06.06 10:16:

в чем может быть проблема и как исправить? подскажите пожалуйста.
 

Разгильдяй

Новичок
Судя по top PHP-процессы на сервере продолжают дальше выполняться, но в браузере в этом время 502 Bad Gateway.
 

si

Administrator
сделай strace -p <php pid> и посмотри что он делает

еще раз спрошу не чат там у тебя случайной ?
 

Разгильдяй

Новичок
Онлайн-игра. Для чата отдельный демон.

-~{}~ 09.06.06 10:48:

# php -v
PHP Warning: ZPS could not find current script path. Please contact support. in Unknown on line 0
PHP 5.1.4 (cgi-fcgi) (built: Jun 9 2006 01:34:31)
Copyright (c) 1997-2006 The PHP Group
Zend Engine v2.1.0, Copyright (c) 1998-2006 Zend Technologies
with Zend Extension Manager v1.0.9, Copyright (c) 2003-2006, by Zend Technologies
with Zend Optimizer v2.6.2, Copyright (c) 1998-2006, by Zend Technologies
with Zend Platform v2.1.2, Copyright (c) 1999-2006, by Zend Technologies

>> сделай strace -p <php pid> и посмотри что он делает

write(4, "\1\6\0\1\37\370\0\0X-Powered-By: PHP/5.1.4\r"..., 8192) = 8192
write(4, "\1\6\0\1\37\370\0\0 <TR>\n <TD bgcolo"..., 8192) = -1 EPIPE (Broken pipe)
--- SIGPIPE (Broken pipe) @ 0 (0) ---
--- SIGSEGV (Segmentation fault) @ 0 (0) ---
Process 3720 detached

последние строки

-~{}~ 09.06.06 11:07:

PHP Warning: ZPS could not find current script path. Please contact support. in Unknown on line 0


из-за чего это может быть?
 

si

Administrator
--- SIGSEGV (Segmentation fault) @ 0 (0) --- ваш ответ

падает у вас РНР, т.е сначала работает потом начинает падать, и будет падать до рестарта. убери ZendPlatform для начала.
 

Разгильдяй

Новичок
Если убираю ZendPlatform, load everage увеличивается до 10. Как избавиться от этого ворнинга: PHP Warning: ZPS could not find current script path. Please contact support. in Unknown on line 0 ?

>> падает у вас РНР, т.е сначала работает потом начинает падать, и будет падать до рестарта.

я уже несколько раз рестартил и пхп и сервер, не помогло.
 

Разгильдяй

Новичок
ZPS тут не при чем. PHP оказывается не падал, а зависал при flock(). Сейчас пытаюсь найти где и узнать почему. С прошлыми версиями пхп этот же код работал без ошибок. Правда пхп стоял раньше как модуль.
 
Сверху