nginx + php-fpm при ошибках в скриптах ловим 502 Bad gateway

440hz

php.ru
имеем:

Код:
tornado(root):/#>uname -a
FreeBSD tornado 8.2-STABLE FreeBSD 8.2-STABLE #1: Mon Apr 18 14:48:39 MSD 2011
440hz@tornado:/usr/obj/usr/src/sys/TORNADO  amd64

tornado(root):/#>php -v
PHP 5.3.5 with Suhosin-Patch (cli) (built: Apr  7 2011 15:59:46)
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with eAccelerator v0.9.6.1, Copyright (c) 2004-2010 eAccelerator, by eAccelerator

tornado(root):/#>php -i | grep error
display_errors => Off => Off
display_startup_errors => Off => Off
error_append_string => no value => no value
error_log => /tmp/php.log => /tmp/php.log
error_prepend_string => no value => no value
error_reporting => 22527 => 22527
html_errors => Off => Off
ignore_repeated_errors => Off => Off
log_errors => On => On
log_errors_max_len => 1024 => 1024
track_errors => Off => Off
xmlrpc_error_number => 0 => 0
xmlrpc_errors => Off => Off
intl.error_level => 0 => 0


PORTNAME=       nginx
PORTVERSION=    0.8.54
при ошибке в скрипте ловим 502 Bad Gateway. ошибка в лог пишется, но валит бакенд.

Код:
2011/04/19 23:31:25 [error] 4723#0: *120630 upstream prematurely closed connection while reading 
response header from upstream, client: *.*.*.*, server: cacti, request: "GET 
/phpinfo.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://127.0.0.1:9000", host: "cacti"
Код:
tornado(root):/#>cat /usr/local/share/cacti/phpinfo.php
<?php

1

phpinfo();
при отсутствии ошибок все пучком.

даже не знаю куда рыть...
 

Gas

может по одной?
в смысле "валит backend" - падает php-fpm демон?

при fatal error в php, помоему норма что nginx отдаёт 502 error, по причине "upstream (он же php) prematurely closed connection"
 

440hz

php.ru
ошибка в коде синтаксическая. даже не рантайм. а валит совсем.

Код:
[19-Apr-2011 23:40:36] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_STRING in /usr/local/share/cacti/phpinfo.php on line 5
[19-Apr-2011 23:40:37] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_STRING in /usr/local/share/cacti/phpinfo.php on line 5
[19-Apr-2011 23:40:38] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_STRING in /usr/local/share/cacti/phpinfo.php on line 5
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А ежели повесить fpm на сокет, вместо порта?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
PS: и избавиться от сухосина.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Что бы было что-то иное, то сам PHP должен плюнуть ошибку с нужным статусом.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что в логе fpm-а? С каким сигналом завершается детка?

Сухосин выкинь, да.
 
Сверху