Nginx

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prog90

Новичок
Где можно почитать углубленно про nginx и про технологии с ним связанные (lua и т.д.) Если есть такие кто знает то жду ответа. Просьба если ктото не знает и его ущемляет этот факт читая мой вопрос, то не отвечайте стандартным хамством в таком духе типа ты дурак, куда тебе, научись сначала с апачем работать, установи денвер, разберись в основах айти, я не понимаю что ты хочешь и т.д.

prog90

Новичок
Я же сказал не надо липу и воду лить. на этом сайте документация очень маленькая. и про архитектуру там несказано. не надо мне вот это писать и мусорить

Gas

может по одной?
Я же сказал не надо липу и воду лить. на этом сайте документация очень маленькая. и про архитектуру там несказано. не надо мне вот это писать и мусорить
А знаешь, Шурик, вот так и хочется поскандалить(с)

Что конкретно то нужно? Что такое nginx, зачем его едят и как _тебе_ он может помочь? Этого мы не знаем.
Умеет проксировать, умеет кешировать, умеет балансировать, есть ряд модулей для некоторых задач - стриминг видео, ресайз на лету, доступ к redis/memcached/mysql без привлечения бекенда и т.д. и т.д.
Можно скрипты на perl'е/lua встраивать.
Всю эту информацию можно нагуглить, расписывать всё это здесь смысла нет. Можешь попытаться нанять Игоря Сысоева почасово чтоб он подробненько тебе расказал о всех фичах и ньюансах, только боюсь это в копеечку влетит :)

Ещё один капитанский линк: http://habrahabr.ru/search/?q=nginx

Absinthe

жожо
Хамишь, парниша.

+ исходники доступны, можно принципы работы по ним разобрать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

что-то я не сообразил сразу по этому шаблону закрыть. Впредь буду умнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху