NIC.UA: Изъяты сервера

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вот же шарашкина контора - не продублировать веб-сайт и биллинг в другом датацентре,
будто первый раз на Украине сервера изымают

scorpion-ds

Новичок
Поражает "профессионализм" СБУ:
https://www.facebook.com/khvetkevich/posts/933361640042410?pnref=story
Им что трудно найти, того кто шарит как сделать это правильней, так нет, рубят с плеча.

У меня там несколько личных доменов, но думаю не может быть такого, что домены будут утеряны, а клиентам я обычно рекомендую Имена.

Активист

Активист
Команда форума
вот же шарашкина контора - не продублировать веб-сайт и биллинг в другом датацентре,
будто первый раз на Украине сервера изымают
На УКР яндексе пиcали вчера что изъяли все хостинг сервера из 4-х дата-центров, и что намедне был принят закон, как бы запрещающий это

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
scorpion-ds, ты наивный или глупый?
сервера изымают не для того чтобы искать, а потому что это дорогое оборудование, за возврат которого можно получить много денег, или его можно будет разворовать.

scorpion-ds

Новичок
Активист, вот пока всем будет по*уй, так и будем жить. Почитал комменты на нескольких новостных сайтов, некоторые вообще это одобряют, вроде все правильно делают :eek:.

grigori, наверно наивный, но все же хочется предположить, что они должны боятся хотя бы резонанса из-за таких событий, следующим может быть другой крупный регистратор или хостер, хотя о чем это я, всем же по*уй, пока не коснется их.

Активист

Активист
Команда форума
Активист, вот пока всем будет по*уй, так и будем жить. Почитал комменты на нескольких новостных сайтов, некоторые вообще это одобряют, вроде все правильно делают :eek:.

grigori, наверно наивный, но все же хочется предположить, что они должны боятся хотя бы резонанса из-за таких событий, следующим может быть другой крупный регистратор или хостер, хотя о чем это я, всем же по*уй, пока не коснется их.
У меня на балконе, дома, стоит железяка, на Debian, с RAID 5 на MDADM , в который я сливаю все - базы 1С, образы дисков серверов, пользовательские данные с сервера офиса, в общем, на всякий)) Пожар там, взрыв газа, рейдерский захват) Людей дебилов много, поэтому лучше перебздеть, чем недобздеть)

Активист

Активист
Команда форума
Если честно - я думаю это обычный распил бизнеса. Хрен с ним с прибылью, сколько стоит оборудование? Это же миллионы долларов + убытки - отжимают. В общем, скверная ситуация. Плюс, это все еще потом запустить нужно, кластера синхронизировать, а какие там руки ковыряться будут и что заберут.

PS. Вот боролись она за аптайм, а тут пришли люди и нет аптайма)) Жизнь боль )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
scorpion-ds, политика тут запрещена. кто ж из нас наивный.
они и будут, и не только регистраторы, и нефтянка, и газ, и металл ... ой, так уже :)

scorpion-ds

Новичок
У меня на балконе, дома, стоит железяка, на Debian, с RAID 5 на MDADM , в который я сливаю все - базы 1С, образы дисков серверов, пользовательские данные с сервера офиса, в общем, на всякий)) Пожар там, взрыв газа, рейдерский захват) Людей дебилов много, поэтому лучше перебздеть, чем недобздеть)
У меня когда был свой VPS (2-3 клиента и мои проекты), я его ежедневно копировал на NAS который дома стоял, тоже самое делал с текущей работой (там утилита DC Cloud по типу Dropbox). Сейчас VPSа нет, а рабочие файлы синхронизирую через yandex.disk, от своего NAS c DС Cloud отказался по причине возможных проблем с домашним провайдером.

Adelf

Administrator
Команда форума
Ежедневно бекаплюсь на amazon S3. думаю, это надежнее домашних

scorpion-ds

Новичок
Хотел попробовать Amazon S3, но что-то не смог пройти этап подтверждения личности.

Вообще, у них политика, предоставить им доступ к моей банковской карточки, может у меня паранойя и я им не доверяю? DigitalOcean та же история, хотел у них зарегистрироваться еще давно, но остановился на этапе ввода карточки.

Вурдалак

Продвинутый новичок
scorpion-ds, бгг, чувак, у тебя вечно какие-то проблемы. Заведи себе вторую карточку с небольшой суммой для интернет-платежей.

Активист

Активист
Команда форума
Ежедневно бекаплюсь на amazon S3. думаю, это надежнее домашних
Сервера резервируются между собой (базы + файлы), через NFS (плюс естественно везде массивы), но поскольку у нас оборудование в Питере, а сами мы в Сибири, то на случай хотя бы пожара в ЦОД, или грабежа в офисе (изьятия серверов) - то где-то должны быть доступные резервные копии, которые можно восстановить за часы.
Понятно, что качество оборудования в дата центрах отличное, и конечно же, там множественные степени защиты и цод простоит вечность. НО, бытовуха (25А на фазу) - даже двухступенчатая диф защита дома по схеме TN-C-S на УЗО фирмы ABB не гарантирует, что эта защита сработает. Собственно, в доме котел 12 квт отопления + нагреватель + нагрузки , все новое - автоматы ABB, селективное противопажарное УЗО + групповые УЗО, отдельная заземляющая шина, где был разделен PEN проводник на PE+N и PE повторно заземлен, а заваренная треугольником арматура заземления пролита солевым растрором, вся система была собрана на отлично, деньги не экномил, везде медь. УЗО выбраны на группу выше - сечение медных проводов везде с запасом, и вот, в один прекрасный момент, вечером, лампочка потускнела на первом этаже, а вот на втором этаже услышал взорыв блока питания компа, сгорела куча блоков питания с понижающиями транформаторами тока (включая всяки ресиверы), выбило лишь вводоной автомат (взорвался термистор в БП компа, что и привысело номинальный ток автоматического выключателя) , оказалось - в селиктивном УЗО, который как бы должен защищать дом от пожара, чуть его не вызвал? Из-за дефектного искрогасителя на N проводнике селективного противопажарного УЗО образовался небольшой налет, который в свою очередь увеличил сопротивление контактной площадки, и перегреваясь - в один момент ноль просто исчез, а поскольку, УЗО стояла после разделения PEN, то и повторное заземление пошло побоку (защищает лишь в систем TN-S, TN-C-S без вводных УЗО), а что значит потеря нуля в трехфазной сети, я думаю объяснять не надо. К чему я это - я был уверен, что электрика моя была сделана с максимальном запасом прочности, по всем ПЭУ с исползованием всех возможных защит. Как-то чуть не выбило аврайный клапан сброса давления.. Из-за привышения напряжения (из-за теплой погоды) залипло реле на блоке управления тенами, просыпаюсь от жары, обратка 89 градусов, система аварийной сигнализации миникотельной молчит, индикаторы запуска тены не горят, оказывается. производители не воткнули проверку в плату управления на снятния напряжения при команде снятия, и котел себе спокойно думал, что все выключил, а релюшка залипла (решил кстати проблему эту установкой датчика температуры на выход воды с функцией соединения N и PE прводника и созданием утечки на корпус, что бы срабатывали УЗО)... Так что)) Лучше ближе к сердцу бейкапы ( а это весь нашл бизнес), чем где-то там.

Adelf

Administrator
Команда форума
Все дело в размерах. у меня там гигабайт 20 максимум. ерунда.
А вообще - вполне достаточно иметь бекап на системе вообще никак не завязанной на хостовой системе. Упадет что-нибудь одно - почти со 100% вероятностью другое будет доступно.
Мне кстати очень смешно когда провайдеры сами предоставляют место для бекапа :)

Активист

Активист
Команда форума
Все дело в размерах. у меня там гигабайт 20 максимум. ерунда.
А вообще - вполне достаточно иметь бекап на системе вообще никак не завязанной на хостовой системе. Упадет что-нибудь одно - почти со 100% вероятностью другое будет доступно.
Мне кстати очень смешно когда провайдеры сами предоставляют место для бекапа :)
Вот вот, бейкапиться нужно в другой цод. Но как выяснилось, выше - изьять могут и изо всех площадках.

scorpion-ds

Новичок
На работе у нас есть просто хостинг и VPS, у разных хостеров, виртуальный никуда не копируется (есть только штатное резервное копирование от хостера), а VPS бэкапится на виртуальный хостниг.

Сверху