Nodejs and sockets

Kathrin

Новичок
Привет отзывчивым и добрый посетителям этого замечательного ресурса ;)
Знакомлюсь с Node.js, есть возможность применить для одной задачки.
Но клиент просить выяснить некоторые моменты по поводу нагрузок, которые может держать Node.js да и самой очень хочется понять.
Тут мне не хватает теории, которую дают в универах.
Почитала статьи, где Node.js держит миллион коннектов, или 250K коннектов.
Стал вопрос.
Естественно, на коннект расходуется память и процессорное время, по памяти нашла, что примерно 15Кб.
Т.е. на 1000 коннектов всего 15 метров памяти, не много. Мощное железо может держать и миллион конектов.
Внимание вопрос )) Каждый коннект это по идее открытый сокет, я права или ошибаюсь?
Если права, то сокет создает дескриптор в файловой системе, а у файловой системы есть ограничения, почитала, у виндовс это всего ~16тыс, у линукса 65тыс, может данные устаревшие?
Если несколько винтов, то кол-во соответственно умножается, правильно?
Внесло смятение, то что часто пишут, что кол-во возможных сокетов это кол-во портов, или что 65тыс то на один порт, значит итоговая сумма будет 65тыс * кол-во портов (не знаю сколько их в системе, но вроде много).
Помогите пожалуйста расставить все точки над "и" с коннектами, сокетами, портами, файловой системой и их связью.

P.S. Когда изучала Nginx там было два важных параметра, один = кол-во ядер или винтов и другой кол-во коннектов. Вот о втором и читала, что его выбирают от 128 до ~16тыс т.е. до максимального числа открытых сокетов в системе (но может информация старая).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
togtfo )))
перечитай еще раз первые 3 буквы в домене phpclub.ru, почитай мнение публики об этом форумена Лурке, и спроси себя: а что же ты здесь делаешь?

craz

Нестандартное звание
В одном интервью с кем-то из руководителей Гугл спросили "Используете ли Вы и если да то как php в Гугл?". На что получили ответ "Да, используем... У нас в офисе есть страничка, через которую мы пиццу заказываем... Дак вот, ОНА написана на php."
это с лурка)
Слышал, что Грин че-то там намутить хочет как раз с заказом еды)))) Походу даже эту страничку перепишут.

Сверху