Nonpersistent sessions

Johnnie_Zigger

Новичок
Nonpersistent sessions

Здравствуйте.

Никак не могу найти ответ на следующий вопрос. Можно ли только средствами PHP сделать "не умирающие" сессии, -- сессии
остающимися активными после закрытия браузера. Почти на всех логин-формах есть опция "Запомнить меня на этом компьютере".
Видел реализации сессий собственными силами, с хранением данных в БД, и SID в куках клиента.
Можно ли обойтись без БД?
Спасибо за помощь.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
/$ grep -i lifetime /usr/local/etc/php.ini
; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Johnnie_Zigger
И с чего ты взял, что кнопочка "Запомнить меня на этом компьютере" реализуется растягиванием сессий?

Johnnie_Zigger

Новичок
О, оно. Спасибо.
Но в куках хранится только идентификатор сессии, а не устареют (удалятся) ли сами данные раньше времени?
И поможет ли мне в этом параметр "session.cache_expire"?

-~{}~ 28.08.08 13:43:

Автор оригинала: *****
Johnnie_Zigger
И с чего ты взял, что кнопочка "Запомнить меня на этом компьютере" реализуется растягиванием сессий?
Ну я так думаю. А как это можно реализовать еще?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
kode
почти угадал, mac os x ;)

Johnnie_Zigger
session cookie lifetime это разумеется не то, что делается галочкой "запомнить" (для нее отдельную куку заводят), но подозреваю что это ответ на твой вопрос;)

dimagolov

Новичок
Johnnie_Zigger, тебе на данном этапе не про авторизацию думать надо, а читать самые азы что такое сессия, что такое кука и для чего они применяются
начинай тут: http://phpfaq.ru/na_tanke/ и дальше по сайту

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Johnnie_Zigger это делается с помощью кук. Разумеется. поскольку сессии тут никаким боком. Особенно - если вдуматься в само значение слова "сеанс".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Johnnie_Zigger
какие данные?
сессия это сессия, где ее хранить вопрос десятый
галочка "запомнить" это автоматическая авторизация по куке и не более
если нужно персистить какие то данные, то разумеется на диске хранят, глупый вопрос. в базе, в файле, в фигайле, как тебе удобнее.
надо сначала понять зачем тебе это надо.
если есть нормальная регистрация так и храни так же как профайл пользователя.
если регистрации нет, все сессионное, но просто хочется запомнить данные на "подольше" (например, содержимое корзины или адрес доставки), поставь session cookie lifetime и не парься.

Сверху