OAuth 2.0 в Google Calendar Api - как разобраться?..

mus

Новичок
Уважаемые разработчики.
Задача - написать приложение, которое будет брать расписание с rss-ленты одного сайта и добавлять его в моя Google Calendar.
1) Приложение автоматизированное полностью и запускается через CRON.
2) CRON запускает модуль загрузки и размещения расписания 1 раз в день с 25 числа предыдущего месяца. То есть механизм следующий:
25 ноября - запуск модуля, проверка наличия расписания на декабрь. Ответ - расписание отсутствует.
26 ноября - запуск модуля, проверка наличия расписания на декабрь. Ответ - расписание получно. Размещаем расписание в календаре

Google на декабрь.

Главный вопрос - как осуществить доступ к Google Api?.. Сразу говорю - английским не владею, поэтому отсылка на английские

статьи, даже с Google-переводом мало даст для решения задачи.

Проблемы, с которыми столкнулся.
Проблема №1. Google использует и даже навязывает для своих приложений использовать протокол аутентификации OAuth 2.0. К чему мне он я так и не понял - я же не собираюсь допускать к использованию приложения сторонних пользователей или запрашивать о них информацию.

Все, что мне нужно - это коннект к своему аккуанту (собирался прям в приложении прописать свои логин и пароль), и забивка базы

данных. Но здесь все, на первый взгляд, мудреннее.

Проблема №2. Я так понимаю, если использование OAuth 2.0 и всех этих наворотов неизбежно, то само собой вопрос - как приложение,

коему нужно получить для аутентификации некий Токен, может работать в полностью автономном режиме?.. Без участия пользователя...

Подскажете, как наиболее просто организовать при данной задаче доступ к Google Calendar Api?..
И если только лишь через OAuth - то как посоветуете организовать структуру модуля аутентификации?..

P.S. Пока читаю наблу от Котерова про этот OAuth, но решительно не понимаю, зачем он мне в приложении, которое не пишется для сторонних пользователей, полностью закрыто и использует постоянный логин и пароль.

mus

Новичок
Вот это, кстати, вообще интересная тема.
Я этот пример нашел еще до OAuth и прочего. Само собой попробовал - на Денвере не пашет, а в нете на серваке, вроде как, работает. Хотя потом проверял Денвер на умение работать с SSL - сработало. Да и заявлено, что третий денвер умеет с ssl работать.

mus

Новичок
Amdy, уважаемый, раз, я так понимаю, сечете в этом деле, может подскажете - есть возможность также, без OAuth работать с google calendar api (напрямую, как я понимаю из примера), но без Zend FrameWork?.. Я не противник сего фреймворка, но просто писал раньше тока на CodeIgniter и ради маленькой задачи знакомиться с целым фреймворком не шибко хочется. Не подскажете?..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
mus
целый фреймворк цеплять не надо, нужно только несколько классов из фреймворка, зенд здесь очень демократичен. можешь найти другую либу типа http://code.google.com/p/google-api-php-client/ я работаю и вовсе напрямую с помощью Zend_Http_Client, но это вариант для тех кто осилил другие либы, хотя можешь погуглить, на тутсе каком-нить могут быть уроки.

mus

Новичок
В принципе, вполне себе заработало через Zend. По крайней мере - листинг событий из моего календаря выдает. До инсерта пока руки не дошли.
По-прежнему, уже просто из интереса, смущает, отчего в библиотеке, что Вы указали (google-api-php-client) в примере работы было $event = new Event();, по факту же никакого такого класса не подключается и выдается ошибка. Тут они в своих уроках либо что-то совсем абстрактное имели ввиду, либо что-то конкретное, но недописанное, либо не подключенное.
В-общем, вопрос такой, если время будет на ответ - нет ли русского описания работы библиотеки google api php client с нормальными примерами?..

Сверху