[offtop] ООП. Обращение к параметру класса внутри аргумента метода этого же класса

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Вурдалак, у тебя такой и тоже паблик.
PHP:
function getMyPar(){
  return $this->myPar;
}
мой с defaulf ничего особого

Вурдалак

Продвинутый новичок
WMix, «у меня»? Нацист? Я не пишу getter'ы просто так, всегда должна быть явная причина.

tonchikp

Новичок
tonchikp, приведи конкретный пример, где такое нужно.
Класс работы с базой данных, где все методы (соединение, разрыв связи, создание, таблиц, уничтожение и так далее) используют общий $link.
Жалко что что константы и переменные имеют такую разницу, думал что они только "неизменностью" отличаются

WMix

Партнер клуба
WMix, «у меня»? Нацист? Я не пишу getter'ы просто так, всегда должна быть явная причина.
слава те господи, нет меня всегда смущали безтолковые бины. рефлекшин красивое решение, но у меня говнокод из __get и __set. чтоб совсем проблевался
PHP:
class Entity{
  private $id;
  private $name;
  use \Wmix\Entity\Bean; // там геттер, сеттер и коллер
}

Последнее редактирование:

Вурдалак

Продвинутый новичок
слава те господи, нет меня всегда смущали безтолковые бины. рефлекшин красивое решение, но у меня говнокод из __get и __set
Какой нахрен reflection. Я говорю, что если я создаю класс у которого свойства $a и $b, то это ещё совсем не значит, что нужно наличие getA() и getB(). Инкапсуляция называется. С с __get и __set у тебя тот самый «бестолковый bean».

WMix

Партнер клуба
) я знал что понравится. покажи как ты делаешь. табличка, в столбике A есть значение которое в итоге должно стать обьектом
PHP:
class Entity{
   private $id;
   private $name;
   use \Wmix\Entity\Bean;
   public setName( $name ){
    $this->name = new NameEntity($name)
   }
}

Последнее редактирование:
Сверху