[offtop] Трудности терминологии

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@NatashaNatasha, уровней нет, все тлен. А если серьезно, то все уровни ни весьма условны. Лучше учите язык не парясь вопросами об уровнях.

NatashaNatasha

Новичок
Я изучаю по книгам Котеров. PHP 5 и Мазуркевич. PHP.Настольная книга программиста. Но непонятно, когда я их закончу изучать, какой уровень у меня будет? Junior? Middle? Или, может даже ниже уровня Junior? А может выше Middle? Все так размыто. Что думаете об этих учебниках?

Absinthe

жожо
Я изучаю по книгам Котеров. PHP 5 и Мазуркевич. PHP.Настольная книга программиста. Но непонятно, когда я их закончу изучать, какой уровень у меня будет? Junior? Middle? Или, может даже ниже уровня Junior? А может выше Middle? Все так размыто. Что думаете об этих учебниках?
Ниже Junior.
Junior developer переводится как "младший разработчик", а не "новичок". Это значит, что уже есть профильный опыт.
Поработаете в студии года два на примитивных задачах - станете джуниором.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Absinthe, брысь с темы. Очень часто на джуников берут БЕЗ опыта.

NatashaNatasha

Новичок
Я опыт приобретаю создавая свой сайт. Потому мне трудно понять свой уровень. Просто эти учебники мне пока легче понимать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Да, стажёр более подходящее название и хорошо ориентирует на место и уровень ожидаемых требований с обоих сторон.

Absinthe

жожо
Пруф чего? Если ты называешь джуниором человека без опыта, то как называть человека с маленьким опытом?
Советую использовать слова "новичок" и "стажер", а джуниорами называть тех, кто имеет опыт всего в несколько лет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Absinthe, советую открыть глаза на то, что у нас называется рынком труда, и уже перестать дрочить на понятия стажер и джуниор. Джуниор может быть дебилом, а стажер - выше джуниора.

Автору - учить язык. Книгами, квестами, магией мать его вуду, но учить.

Vladson

Сильнобухер
Точно. На Junior берут тех, кто еще без опыта. А создание сайта, кстати, это же уже опыт.
Создание даже 10-ти сайтов это ничто. Опыт это строчка в резюме, можно иметь не создавая ничего, а можно не иметь создав всё. Рынок труда это рынок. Кто себя продал тот продал, кто нет тот лох. Опыт же реальный, это уже другая тема, позиций Junior/стажор/итд не касается (там уже другие критерии оценки опыта)

Сверху