Online сертификация ...

Raziel[SD]

untitled00
Online сертификация ...

Вот бродил и наткнулся на http://www.certifications.ru/ , там всякие тестирования, и даже готовы сертификат прислать, если пройти тест. Видел и раньше подобное, но не обращал внимания.
И у меня возник вопрос: а вообще кто-нибудь ценит такие сертификаты, вроде тех что предлагают на этом и еще подобных сайтах ?

На мой взгляд это не серьезно, я там 6 тестов прошел, но интересно услышать ваше мнение, кто-нибудь обращает на них внимание при устройстве на работу ?

fisher

накатила суть
имхо здесь есть 2 момента
1. доверие к данному конкретному тесту.
про certifications.ru - то, что я видел - имхо это тесты слабые и я разу не слышал, чтоб кто-то писал об этих тестах в резюме или вакансии. в отличие от brainbench, хотя и о нем слов нехороших было уже сказано миллион.
2. доверие к тестам вообще. тест никогда не может быть минусом, если это не халтурный тест. но для того, чтобы отделить "просто знание" (имхо совершенно бесполезная вещь) от "умения находить эффективные решения непростых задач в короткий срок" теста может оказаться недостаточно.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Наличия прохождения этого теста
говорит только о том что ты его прошел ,)
И тебя не пошлют его проходить ,))

При устройстве в серьезные конторы - всегда спросят конкретные рабочие вопросы
Типа "Назовите 3 способа как передать массив данных через HTTP" - что ответишь ,))

Сделайте тестовое задание и прочее

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
гы, кстати, я знаю тока 2 способа.

post и файл зааплоадить, гет маловат для больших данных, кукки тож.

Raziel[SD]

untitled00
кстати, меня убил тест по Delphi 5 там, с таким же успехом там можно было написать циферки 4, 6, 7 - ничего не изменилось бы :)
это как прихал в книжный магазин, выбираю себе книгу, подходит чел, и спрашивает: какую книгу выбрать по Delphi, а то везде одно и тоже :), я говорю: бери самую толстую :), он: без разницы. пошли посмотрели вместе, все книги по Delphi, можно было циферку смело ставить 4,5,6,7 - никакой разницы, а у некоторый даже, если убрать пару страниц то даже 3, 2 :) везде почти одно и тоже :)

Crazy

Developer
Re: Online сертификация ...

Автор оригинала: Raziel[SD]
На мой взгляд это не серьезно, я там 6 тестов прошел, но интересно услышать ваше мнение, кто-нибудь обращает на них внимание при устройстве на работу ?
Как и все остальные сертификаты, при указании в резюме это дает лишний шанс выиграть приглашение на собеседование.

young

Новичок
Занимаясь подбором кадров, я несколько раз в целях личного любопытства предлагал проходить подобные тесты...

А у самого была идея поклеить ими стенку, вместо обоев, благо добра хватит

А к ответу на вопрос, ценятся только авторизированные сертификаты, такие как от Microsoft, 1С, HP, Novell, Cisco и прочее. По free-технологиям, первый авторизированный вид сертификатов, который я встретил - это по mysql. С php такого пока нет. И любой тест, который был пройден "заочно" доверием не пользуется.

young

Новичок
В догонку - рекоммендация с предыдущего места работы, при условии что это извесная в своих кругах организация ценится много больше.

Так же ценятся примеры работ, стаж.

Сверху