Online хелп

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Online хелп

Собственно вопрос в следующем

- Кто либо встречал нормальный Хелп онлайн справочник (имеется ввиду документация (php, sql, winapi и т.д.) все в одном флаконе)
- Имеется ли возможность кастамайзить хелп (при условии выполнения первого пункта) в онлайне, хочется впихнуть хелп на свой ау-внокод :)
- Если вышеизложенные пункты не совместимы с существующими предложениями, имеет ли смысл, начинать свой ау-внопроект в данном направлении.

Тут где-то была ссылка на неплохой онлайн-хелп, но что-то не прижилось :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а нафига оно надо если есть официальные маны и гугл?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
ну к примеру, написать хелп на свои классы, методы, фреймворки и т.д.

Объединить как-бы все вместе, аля интеграции всего чего тебе надо в одном месте (как-бы настроив под себя).

гугл для поиска решений, а от офигенного количества окон с манами, впадаешь депресняк (эт я по себе сужу :) )

на вскидку каталог:
Код:
    mysql
        SQL
            CREATE 
            INSERT
            ...
        ...
    php
        string functions   
            substr
            eval
            ...
        ...
    linux bash commands
        network
            ifconfig
            ip
            ...
        ...      
    my best framework
         classes
            Foo
            ...
         ...   
    ну и т.д.
а самое важное, индексирование, и интеграция в IDE нажал f1 и получи хелп (вот до чего лень доводит :) )

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну, основная проблема всех таких справочников в их устаревании относительно официальных манов.

обычно от всех манов есть исходники, из которых они собираются, но тут разнобой. кто-то использует groff, кто-то gnu texinfo, кто-то docbook итд. если появится инструмент, понимающий все эти форматы (хотя - может, такой и есть, а я просто не в курсе), и позволяющий синхронизировать некий набор из официальных источников, это может оказаться полезным. :)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
оооо... вот значит я не один такой, кому это может быть полезным

и мы плавно переходим к тому, что такого пока нет!

в большинстве своем маны идут и как html pages (php, *sql), что наводит на мысль о возможности создания некого модуля для конвертирования их ну например в docbook

хм. надо срочно человека с не угасшим азартом для продвижения идеи :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
было. сто раз. только для продвижения нужен не азарт ,а терпение. постоянно апдейтить этого френкенштейна. до сих пор никому не удавалось.
надо срочно человека с не угасшим азартом
офигеть какой умный мальчик. "мне нужна цацка, и поэтому подайте сюда человека, который мне ее сделает"

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Фанат :)
офигеть какой умный мальчик. "мне нужна цацка, и поэтому подайте сюда человека, который мне ее сделает"
улыбнуло.

ну а почему-бы и нет музжщина?

Лучше уж чем писать кучу фреймворков, смсов, срм (о которых тут отзовутся в лучшем случае как говнокод ), не лучше ли, написать что-то полезное?
И почему мне?

И если можно, где было?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
зачем html?

у php-шных манов точно есть исходники и скрипты для их сборки. где-то в их cvs. и помоему там и есть докбук.

mysql-ные маны есть в texinfo

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Лучше уж чем писать кучу фреймворков,
Вся эта филиппика имеет смысл только по отношению к себе. И то, если она появилась, значит все ушло в слова, и на деле ничего не будет.
А уж толкать такие лозунги для того, чтобы нашелся добрый дядя, и сделал для тебя игрушку - и вовсе лоховство.

-~{}~ 14.10.08 15:51:

Надо тебе что-то? Молча возьми сделай.
Только так появляются новые нормальные вещи, и весь пхп в том числе.
А не от лозунгов и ковыряния в носу, "вот хорошо бы нашелся добрый дядя..."

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Фанат
Вся эта филиппика имеет смысл только по отношению к себе. И то, если она появилась, значит все ушло в слова, и на деле ничего не будет.
А уж толкать такие лозунги для того, чтобы нашелся добрый дядя, и сделал для тебя игрушку - и вовсе лоховство.

-~{}~ 14.10.08 15:51:

Надо тебе что-то? Молча возьми сделай.
Только так появляются новые нормальные вещи, и весь пхп в том числе.
А не от лозунгов и ковыряния в носу, "вот хорошо бы нашелся добрый дядя..."
Прежде чем, что-то писать, хотелось бы выяснить, а есть ли оно уже. и не станет ли это очередным велосипедом. поэтому и был запосчен топик, а не для эстетического удовольствия...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
надо срочно человека с не угасшим азартом
а это было к чему?

-~{}~ 14.10.08 16:03:

не станет ли это очередным велосипедом
Вот Расмус-то лох. На этом форуме бы его точно запинали. Какой там еще Pretty Pome Page/form interpreter??? Есть же perl! А тут этот лезет со своим велосипедом

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Фанат
а это было к чему?
А я не человек? :) не хотелось бы топик в свару превращать. Уважаемый Фанат если можно, не предираясь к словам отписать о:

- "такого рада проект не нужен их уже тысячи.. смотри ссылки.."
- "да это было-бы интересно, если там будет 1,2,3..."
- "лучше-бы делом занялся.."

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А я не человек?
Возьми, сделай.
Если это будет полезно, то люди будут пользоваться.
Если не будет - ты приобретешь опыт. Вот и все.
А воздух сотрясать и искать себе страховку не нужно

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
ндааааааааааа....

как всегда, конструктивно ни о чем. спасибо уважаемый Фанат

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Фaнат, между прочим, абсолютно прав :)
Посмотри на тот же sourceforge, единицы действительно хороших и полезных софтин и куча говна. Но когда те самые полезные и хорошие начинали писать, их авторы были точно в том же положении, что и авторы никому не нужного хлама ;)

от себя могу сказать что парсить-выкачивать готовый хтмл уж точно ни к чему. А если вот собирать и синхронизировать groff/texinfo/docbook/etc из заданных источников и генерировать выходной формат - это будет очень полезно. причем выходной формат в настраиваемом виде - кому-то удобно получить chm-ы или пачку html для f1 в виндовом иде, кому-то (мне ;)) - текстовые маны, которые легко прикрутить к vim, кому-то пачку pdf дабы распечатать.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: HraKK
Золотые слова. Только... про тебя ;)
А кто-ж не любит по словоблудить :) . но топик был не о том что я придумал крутой говоно проект, который сам хочу сделать и утереть всем нос, а в том есть ли что-то ... и имеет ли смысл делать что-то свое. или тут уже читают не только между строк, а как кому взбредется?

:)

Сверху