onmouseout для DIV или TABLE

morti

Новичок
onmouseout для DIV или TABLE

Доброе время суток, господа. Вообщем ситуация такая, что при наведении на раздел, выскакивает список разделов которые находятся в DIV или в TABLE, как только курсор мышки покинет эту область, её надо скрыть.

Знаю что баян старый и в теории знаю как реализовывать. Даже правильней будет сказать уже реализовано, но не очень удобно.

Раелизовано так, что на этой области висят два события, onmouseover="Показать эту область" onmouseout="По таймеру скрыть область через 2 секунды"

В результате получается очень не удобный пинг в 2 секунды, если человек просто ведет курсором по списку разделов.

Как все таки скрыть эту область сразу же???

Вариант скрывать эту область сразу на onmouseout не прет, ибо и DIV и TABLE, как то странно обрабатывают onmouseout

Кром

Новичок
>ибо и DIV и TABLE, как то странно обрабатывают onmouseout

Что значит странно? Эта фраза ни о чем не говорит. Сделай маленький тестовый пример своей странности и покажи его здесь.

morti

Новичок
Видимо это просто я странно думаю. Вся странность была в том что onmouseout я вешал на объект который находился на самом нижнем слое. Как только мышкой я попадал на какой либо объект который был чуть выше. Onmouseout срабатывал.

Усе. Вопрос закрыт.

-~{}~ 18.08.05 14:28:

Хотя нет, ещё не закрыт. Но упростим.

Есть таблица

на какой тэг нужно повесить onmouseout, чтобы я мог скрыть эту таблицу

у таблицы к примеру три строчки, в момент как курсор мыши покинет пределы таблицы, таблица должна исчезать

Кром

Новичок
>на какой тэг нужно повесить onmouseout, чтобы я мог скрыть эту таблицу
>у таблицы к примеру три строчки, в момент как курсор мыши покинет пределы таблицы, таблица должна исчезать

На тег table

morti

Новичок
Не, ну ответ блещет остротой ума. Делал уже, как только попадаем на тэг <td> IE 6.0 считает что мы вышли из области и выполняет onmouseout

mike

pmcoder
Вариант скрывать эту область сразу на onmouseout не прет, ибо и DIV и TABLE, как то странно обрабатывают onmouseout
Лучше все что скрывается делай в теге DIV. Получается наиболее универсальнее для разных типов броузеров(Проверено только на собственном опыте).
Как все таки скрыть эту область сразу же???
Сразу не надо. Но и 2 секунды - это много.
В результате получается очень не удобный пинг в 2 секунды, если человек просто ведет курсором по списку разделов.
При очередном срабатывании onmouseover сначала сделай невидимым видимый слой(слои), а потом зажигай следующий. Сделать это можно, например, так. При загрузке страницы создать глобальную переменную в ЯВАСКРИПТЕ. При зажигании слоя присваивать его атрибут ID или NAME этой переменной. А перед зажиганием слоя предварительно проверять ее. Если там есть атрибут ID или NAME - погасить слой(ну и обнулить переменную:)).

И неудобного пинга в 2 сек как небывало...
Мож я чет не так понял? То извини...

morti

Новичок
Я понял. Так то и делаем. Но дело в том, что я не могу понять на что мне повесить onmouseout, чтобы по нему слой гасить. Ибо без него ни как.

Сверху