onMouseOut проблемы

t3[0one]

Новичок
onMouseOut проблемы

имею неки html код
<taBLE..... onMouseOut ="FUNC();">
<TR>
<TD>ТуТ СЛОВО </TD>
</TR>
</TABLE>
проблема в том что когда мышка попадает на любой элемента таблицы или например в примере на слова "ТуТ СЛОВО " то сработывает функция FUNC();
вопрос как такого избежать ...задача поставлена так что бы эта фунция срабатывала только тогда когда мыши уводется за приделы таблицы

t3[0one]

Новичок
Loshadka
в див помещал тот же самый эфект...как только мышка попадает на какой либо элемент то сработывает функция
matross
нажимаешь правую кнопку мыши появляется таблица (менюшка) под мышью... но когда мышка удаляется с пределов таблицы, таблица должна пропасть то есть сработать функция.я уже начал думать делать через onMouseMove и высчитывать eval.clientX и eval.clientY

-~{}~ 20.07.05 11:27:

но может есть проще решение

matross

Новичок
t3[0one]

Делай так
<div onmouseover="show()" onmouseout="hide()">
Some text
</div>

<div style="display:none;" id="el1">Menu</div>

function show(){
document.getElementById('el1').style.display=block;
}

function hide(){
document.getElementById('el1').style.display=none;
}

Это все в кратце написано, поэтому посмотри, а потом допишешь....

Фишка в том, что по умолчанию td это отдельный элемент...
попробуй у td поставить св-во display:inline

t3[0one]

Новичок
списибо буду курить )
результат отпишу но
matross я так и делал ... и была проблема каторую я описал (((

matross

Новичок
Автор оригинала: t3[0one]
списибо буду курить )
результат отпишу но
matross я так и делал ... и была проблема каторую я описал (((
Ты onmouseout в table писал, а нужно в div, короче посмотри что я тебе там отписал, и на єтой основе сделай то , что тебе нужно....

t3[0one]

Новичок
Автор оригинала: matross
Ты onmouseout в table писал, а нужно в div, короче посмотри что я тебе там отписал, и на єтой основе сделай то , что тебе нужно....
в первую очередь делал в <div> но в слое есть элементы таблицы и при наведении на них были косяки ... сробатывала функция... решил проблему вычисляя координаты границы краёв слоя и при завышении или занижении нужных норм положения мыши функция сробатывала (что и нужно, вычислить координаты не сложно)... меню получилась как в MS OFFICE 2003 там еще один слой накложил поверх (DHTML)!
Всем спасибо !

Сверху