OOП для маленьких проектов...

Савелей

Новичок
OOП для маленьких проектов...

Вот хотел спросить у Вас,
Есть движок на ООП (не мой, попросили поддержать), ну вот теперь сижу и думаю сразу его убить или....

движок весь на ООП куча классов и прочей фигни, раздувает его на х...ву тучу кода и порядка 20 файлов...

Сам по себе движок мог уложиться в 3 файта (index.php, function.php, config.php) и спокойно обойтись процедуркой.

ладно еще логику и предстовление поделили а то прям в классах вывод идет.

так у меня вопрос: нафига для "движка" в 4 корпоротивные статичные страницы писать на OOП
или просто это я так далек от новых вееней моды, или тут в чем-то фишка?

Савелей

Новичок
Тоесть оставить ООП и ломать себе голову, разбераясь что предыдущему шаману приходило в голову, когда он писал данного монстра:)

Духовность™

Продвинутый новичок
нафига для "движка" в 4 корпоротивные статичные страницы писать на OOП
Возможно, движок писали как универсальный двиг, а не чисто под этот проект. Если так, то значит делали с учетом расширяемости кода и пытались сделать осмысленную архитектуру проекта.

и вот: http://xpoint.ru/forums/internet/theory/thread/35663.xhtml

Zetruger

ivan.chistyakov.name
предпочитаю больше файлов, чем 300 функций в одном

предпочитаю простые и лаконичные функции, чем функции на 200 строк

> движок мог уложиться в 3 файта (index.php, function.php, config.php)
это не движок, а так, движочек

> думаю сразу его убить или
если там действительно все так просто, то я бы сделал новый с нуля по своиму образу и подобию

Духовность™

Продвинутый новичок
Автор оригинала: Савелей
Тоесть оставить ООП и ломать себе голову, разбераясь что предыдущему шаману приходило в голову, когда он писал данного монстра:)
У тебя два выхода:

- не браться за этот проект. Если не понимаешь ничего, то врядли поймешь. Если не знаешь паттерны, плохо знаком с ООП, то всё это в совокупности может создать действительно непреодолимое препятствие. У меня была аналогичная ситуация - я пришел на работу в компанию, которая просто тупо заказала сайт у стороннего предприятия. Сайт большой - сервис. А предприятие за правки, которые нужно было вносить уже после сдачи проекта, начало требовать огромные деньги. Они решили программиста нанять. Я 2 дня посидел, в жесточайшее связывание классов не въехал и попросту ушел с работы отказался от проекта.

- изучать и копаться. это по желанию.

Савелей

Новичок
Так дело в том что я разберусь хоть и не очень мне это нравится, просто нафига такая заморочка с ОПП если кроме. как нескольких статичных страниц и формы обратной связи там нет и не будет 100%

вот я и думаю переписать его как Вы сказали по вкусу или оставить...

Просто я реально не могу понять нафига в таких "движках" ООП.

Духовность™

Продвинутый новичок
просто нафига такая заморочка с ОПП если кроме. как нескольких статичных страниц и формы обратной связи там нет и не будет 100%
значит делали сайт на базе ранее написанного движка. скинь код, мы посмотрим.

HraKK

Мудак
Команда форума
Просто я реально не могу понять нафига в таких "движках" ООП.
ООП там и не пахнет, спорим?
А так классы и прочая чушь что ты называешь это просто СТИЛЬ программирования и он удобнее и лучше и легче поддерживаемый даже на 3 файлах. Даже в 1. Писал парсер XML для магазина написал все академически правильно аж за 5 часов - время было свободное, потом надо было чуть другое парсить и тут я решил сьэкономить время и написал за часик процедурно и тд... в итоге я убил на это больше 10 часов и так обматерился что лучшеб заново написал правильно. Вот за тем чтоб вот такой херней не страдать и пишут с использованием "всякой чуши".

П.С. дать бы тебе мой движег))))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
грузи, сразу в индуский раздел, а то 20 файлов для движка на ООП как-то мало.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
я бы тож свой куда сгрузил, дабы впоследствии сократить концентрацию Г\К в нем :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Писал парсер XML для магазина написал все академически правильно аж за 5 часов - время было свободное, потом надо было чуть другое парсить и тут я решил сьэкономить время и написал за часик процедурно и тд... в итоге я убил на это больше 10 часов и так обматерился что лучшеб заново написал правильно.
Как знакомо. Только про тесты

попросили насоплить, ну как всегда - "ооооооооччень надо". насоплил. лучше бы я в 3 раза дольше просидел, но сделал с тестами и с 1 раза, чем потом я долго искал, исправлял дурацкие, идиотские, обидные и тупые баги типа буковкой ошибся, округление забыл, плюсик заместо минусика поставил, поля в маппере перепутал и т.п.
PS. пишите уже test-driven :)

nerezus

Вселенский отказник
нафига для "движка" в 4 корпоротивные статичные страницы писать на OOП
Например я пишу так двиг. Новостная лента получается в задании таблицы для ORM(6 строк) и вывода через шаблон(4 строки).
Если бы я писал с нуля, то пришлось бы... все писать с нуля.

Сверху