Open Type шрифты

djamal

Guest
Open Type шрифты

Здравствуйте.

У меня такая задача. Нужно на сайт внедрить OpenType шрифт. Предварительно я его генерю из ttf с помощью WEFT. Делал это не раз и все работало, а вот с один сайтом никак не получается. Может ли это быть потому, что у него в .htaccess определены директивы RewriteEngine, RewriteCond, RewirteRule, а именно:

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)\.html$ /index.html?t=$1

Когда пытаюсь добавить URL для шрифта, WEFT выдает ошибку: Server could not be located...
Пытался обмануть - подсовывал под данным урлом другой сайт без .htaccess - генерил шрифт, вставляю - не работает.
P.S. Не работает именно под IE. Opera все отображает нормально (возможно просто не делает проверку на совпадение имени хоста).

Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Когда пытаюсь добавить URL для шрифта
Куда и как добавляете?
В кэше IE файл шрифта смотрели?
(У меня у нескольких хостеров eot-шрифты закачивались с перекодировкой, пока в .htaccess не добавил
AddType application/embedded-opentype .eot)

djamal

Guest
Добавляю URL для шрифта в WEFT. Там когда нажимаешь кнопку Embed, выводится список серверов под которыми этот шрифт сможет работать.
Файл абсолютно точно закачивается в IE, пробовал несколько раз, после обращения к странице он появляется в кэше и без искажений.
Интересно, что если тот же самый шрифт поставить на другой сайт, но с тем же именем (просто меняю строчку в c:/windows/system32/etc/hosts) - все работает.
На этом же сайте ни в какую IE не хочет. Как вообще делается эта проверка? Я так понимаю там какое-то несовпадение именно в URL-ах.

-~{}~ 16.05.05 15:06:

Кстати, то как это работает на другом сайте можно посмотреть на http://12nc.ru/abkhaziya/
Там я делал все аналогично.

djamal

Guest
Автор оригинала: baev
Точно без искажений? В hex-редакторе не сравнивали?
Да точно. Под Оперой-то работает. :(
Уже просто не знаю, что делать - бьюсь целый день.

su1d

Старожил PHPClubа
там в WEFT'е -- хитрая фишка с безопасностью:
во время генерации .eot не забудь упомянуть домен, на котором смотришь этот фонт, в списке доменов, разрешённых для выдачи шрифта.

djamal

Guest
Дык, я же говорю, что все прописал и домен этот прописал.
Но не хочет он работать. Какие еще могут быть причины?
Как он (браузер) вообще сравнивает домен, с тем, что прописано в шрифте?
Если просто берет тоже, что и в адресной строке, то все должно совпадать.

su1d

Старожил PHPClubа
либо берёт имя хоста, с которого грузится страница, либо смотрит в хост refferer'а. пропиши на всякий случай побольше всякого, причём, как с www. вначале, так и без оного.

djamal

Guest
Кучу вариантов уже перепробовал. И с www и без, и с каталогами в урле и всяко разно. Не помогает.
Думаю все-таки из-за движка, а почему - не понятно.

-~{}~ 16.05.05 21:47:

Так, стоп.... А может быть такое, что шрифт не работает в iframe ???
У меня ведь под Оперу-то textarea подгружается, а под IE именно iframe. Как думаете?

-~{}~ 17.05.05 19:13:

Ух... Заработало.
Всем спасибо - тема закрыта.

Сверху