Sult
Новичок
OPTIMIZE и пр.
PHP + Mysql 4.0.20
железо нормальное, сервер особо не нагружен
в базе есть таблицы около 4 млн. записей (1 Гб) - ключевые слова для полнотекстового поиска,
скрипты работают быстро (LIKE естественно не используется, это я чтобы снять ряд встречных вопросов
таблицы обновляются каждый день и большими порциями
(при этом тормозится сильно сервер, но это уже другой вопрос)
естественно таблицы становятся "рыхлыми" на 1Гб примерно 150 Мб накладных расходов
пробовал запускать OPTIMIZE - работал час, конца процесса я так и не дождался
при этом таблица естественно лочится, да и сервер тормозит
так что такой вариант не приемлем
какие будут мысли по этому поводу?
насколько я знаю в фоновом режиме у MySQL подобных фич нет, может у 5 версии есть что либо?
1. таблицы из полей varchar. Насколько сильно поможет (и поможет ли) замена их на тип char ?
2. есть ли смысл переходить на другие базы (версии MySQL) данных? Если да, то какие?
3. м.быть какие нить другие предложения?
Спасибо.
PHP + Mysql 4.0.20
железо нормальное, сервер особо не нагружен
в базе есть таблицы около 4 млн. записей (1 Гб) - ключевые слова для полнотекстового поиска,
скрипты работают быстро (LIKE естественно не используется, это я чтобы снять ряд встречных вопросов

таблицы обновляются каждый день и большими порциями
(при этом тормозится сильно сервер, но это уже другой вопрос)
естественно таблицы становятся "рыхлыми" на 1Гб примерно 150 Мб накладных расходов
пробовал запускать OPTIMIZE - работал час, конца процесса я так и не дождался
при этом таблица естественно лочится, да и сервер тормозит
так что такой вариант не приемлем
какие будут мысли по этому поводу?
насколько я знаю в фоновом режиме у MySQL подобных фич нет, может у 5 версии есть что либо?
1. таблицы из полей varchar. Насколько сильно поможет (и поможет ли) замена их на тип char ?
2. есть ли смысл переходить на другие базы (версии MySQL) данных? Если да, то какие?
3. м.быть какие нить другие предложения?
Спасибо.