Parser умер? Студия Артемия Лебедева выбирает Visual Studio .NET

Alien

Новичок
Parser умер? Студия Артемия Лебедева выбирает Visual Studio .NET

Перед техническими специалистами Студии Артемия Лебедева была поставлена задача по разработке системы управления информационными проектами третьего поколения — Imprimatur II. Предыдущие версии были реализованы на языке Parser, созданном силами сотрудников компании. Однако, со временем потребовалась архитектурная перестройка системы, невозможная в рамках имеющихся технологий. В результате поиска оптимального решения Студия Артемия Лебедева выбрала Microsoft Visual Studio .NET.

http://www.microsoft.com/rus/business/casestudies/art_lebedev_studio/
 

Crazy

Developer
Он родился, но мертвеньким. К настоящему моменту разложение достигло такой степени, что стало невозможно и далее делать умное лицо. :)
 

Кром

Новичок
На самом деле трудно представить, что он был нужен кому-то кроме сотрудников Студии. Кто им пользовался кроме них? "Мальчика то, и небыло..."
 

Crazy

Developer
Да нет, Кром, были такие. :) Зайди на парсеровский форум... :D
 

Кром

Новичок
Crazy, да и правда есть. :)
Цитата дня. С форума parser.ru

"Недавно скачал новый PHP (4.3.2, вышел, кажется, 28 мая после 4 резиз-кандидатов).
Обидно: PHP я почти не пользуюсь (чтобы только был под рукой), в основном Parser3, но PHP живет и развивается, а последний parser вышел, кажется, около пол-года назад."

Впрочем, судя по сообщениям в том же треде, они продолжат поддерживать свой проект.
http://www.parser.ru/forum/?id=17326
Видимо как и windows со своим 95-ым, будут тянуть за собой "наследие царского режима"...
 

Crazy

Developer
Мне понравился ответ Павла Титова: "PHP тоже не развивается, 4.3.2 - bugfix release".

Еще лет пять -- и кто-то из пламенных парсеровцев придумает свой аналог CPAN/Pear. :)

Или еще свежий хит: человек спрашивает, как найти последнюю позицию в строке указанного символа и удивляется, что нет такого метода. Ему отвечают: "нам этот метод ни разу не требовался." Тушим свет и сливаем воду...
 

Кром

Новичок
"Imprimatur II_готовится как коммерческий продукт."

В общем, конечно, направление мыслей господина Лебедева вполне понятна. Его стремление патентовать любой гифец сделанный в недрах Студии привело к логичному выводу: ему не по пути с сообществом OpenSource.
А его сентенции от 1997 года на тему доступности кода, на мой взгляд, уходят в прошлое. Таким образом, пламенные пареровцы ровнение будут держать скорее на политику microsoft, и с товарищами из pear, пива им видимо уже не пить :)
 

ZaZa

Guest
Хорошо что отговорил своё начальство от Парсера и дал им флаг с ПХП и правильное направление... Плевались бы теперь... Да и рождённый летать (птичий язык) работать не может...
 

Geol

Пациент
Хм, я вот не понял, из статьи можно сделать вывод, что студия Лебедева будет теперь выпускать продукты оринтированые исключительно на win?
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Да просто взаимно ПИАРятся - и причем успешно ,)))
 

fisher

накатила суть
что толку в очередной раз обсуждать достоинства столь ненавистных многим студии лебедева и ихнего парсера? рынок больших и дорогих проектов, на которые они всегда ориентировались, сильно изменился за последние несколько лет, эксклюзивный дизайн уже не так моден, да и конкуренция возросла, богатый клиент стал умнее, "просто сайт чтоб секретарша могла новости публиковать" уже довольно профессинально "соберут" если не за 200, то за 500 грина, а при этом происходит другая весьма забавная тенденция - явный крен в сторону серьезных корпоративных информационных систем, емкость этого рынка пока впечатляет, вот потому ребятам и нужна совершенно иная платформа, и возможно будет изменена стратегия развития. что касается парсера - это был нормальный проект, у него были свои задачи, и он их выполнил. проект корявый, но не самый говеный из сотен писаных на коленке обработчиков шаблонов, которые делались своими руками в любой нормальной студии или интернет-департаменте 5 лет назад.
 

Romantik

TeaM PHPClub
Хорошо, когда влаживаешь свои мозги, в то что, не угаснет завтра. Честно, плеваться хотелось, когда чуть ли не в каждом углу его разработок надпиь "...студия лебедева..."
 

young

Новичок
Я как-то уже давно решил что написание своего парсера, если есть возможность использовать аналог написанный до тебя и лучше тебя - бесполезная трата времени/денег и прямой путь к проблемам на свою голову
 

buttery

Guest
Да какое значение имеет для нас всех студия артемия лебедева....мне например пофигу что они там учудили и наглючили PHP рулит и будет рулить=)
 
Сверху