pconnect создается при обычном connect

rudik

Developer
pconnect создается при обычном connect

Стоит сервер под Linux, Apache, mod_php, MySQL. Лежит сайт журнала, который видимо частенько перекачивают через Teleport (это мое предположение). В скриптах используется обычный коннект к БД, через php.ini pconnect - запрещен, при этом иногда просматривая список процессов вижу что около 20-30 соединений - sleep как постоянные. Как с этим бороться и из за чего это может происходить?

si

Administrator
Стоит сервер под Linux, Apache, mod_php, MySQL. Лежит сайт журнала, который видимо частенько перекачивают через Teleport (это мое предположение). В скриптах используется обычный коннект к БД, через php.ini pconnect - запрещен, при этом иногда просматривая список процессов вижу что около 20-30 соединений - sleep как постоянные. Как с этим бороться и из за чего это может происходить?
так не бывает.
смотри что показывает phpinfo();

rudik

Developer
Вот и я о том же. Не успел сейчас phpinfo показывает 0 соединений, зашел в mysql процессы с подключением к этой БД тоже несуществуют. Странно, может это и не постоянные соединения, но SHOW PROCESSLIST показывал их как спящие. Их набегает сотня + еще другие постоянные соединения (не с PHP, а с внешних программ) и БД достигает max connections limit равного 300. Сколько вобще положено ставить max_connections_limit? Вроде и так уже не раз увеличивал.

f1

formula 1
как вариант, поставь ограничение на время соединения (секунд 30 например)

rudik

Developer
Да этот вариант рассматривался, но как на это отреагируют другие программы. У меня например логи Апача пишутся в БД по pconnect. Если соединение постоянно разрывать я не думаю что это положительно скажеться на производительности сервера.

ONK

Пассивист PHPСluba
Используй!

Я встречался с таким глюком мускула, решается с помощью mysql_close(); в конце каждого скрипта где есть используется мускул.

rudik

Developer
Но остальные хосты работают ведь нормально. Ок попробую.

Сверху