Pdf vs RealBook

proWoke

Новичок
Кто какие книжки предпочитает читать? Электронные вариант, который можно нахаляву скачать ( ну эт кому совесть позволяет) или всё-таки бумажный вариант ? Мне вот лично у компьютера не особо удобно читать, много всего отвлекает, портит зрение. Просто ща книжку по javascript буду заказывать, а она 1к рублей стоит, что немало для меня. Стало интересно все ли моей логике следуют?

proWoke

Новичок
Так тот же монитор. Да и привык к бумажным книгам вроде. Или это уже умирает медленно? А то я чёт даже не в курсе такие событий:).

HraKK

Мудак
Команда форума
Так тот же монитор. Да и привык к бумажным книгам вроде. Или это уже умирает медленно? А то я чёт даже не в курсе такие событий:).
Не тот же, там e-ink экран - статичный без обновления вообще. Читалка намного удобнее чем книга, хоть вначале мне как заядлому книголюбу вначале было сложно себя перебороть, но после 1 месяца уже не знал как можно читать старые книги.

Если что обращайся ко мне за консультацией, мы производим книги под маркой lbook и azbooka

proWoke

Новичок
С трудом представляю чем читалка удобнее чем книга. Мне надо просто у друга какого нить взять и самому попробовать. А пока всё равно бумажную книжку заказал:). Они зато пахнут приятно.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
7 Читалка намного удобнее чем книга
Техническую литературу на них все равно читать не удобно. Таблицы не влазят, примеры кода разлазятся, переход по ссылкам медленный. Художественные книги читать - это да.

MildMildMint

Новичок
> Так тот же монитор.
Глупости

> С трудом представляю чем читалка удобнее чем книга.
Меньше весит.
В 2 раза меньше, так как без разворота.
Нормальная навигация
Стоимость
Занимает места куда меньше, чем Х книг. Особенно полезно вне дома: можно выбрать книгу.

> Таблицы не влазят, примеры кода разлазятся,
отключите reflow режим

> переход по ссылкам медленный.
Гораздо быстрее, чем в бумажной книге.

proWoke

Новичок
Надо попробовать просто, мне то спорить глупо. Просто я не фанат гаджетов всяких.

MildMildMint

Новичок
> и скроллить по горизонтали девайс, который страницу перерисовывает около секунды? благодарю покорно.
У вас читалка 4"? Купите нормальную.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Не представляю себя за городом, в уютном домике, в кресле с электронкой в руках, нунах... Другое дело в метро или в поездке - там я за ридер)

HraKK

Мудак
Команда форума
Техническую литературу на них все равно читать не удобно. Таблицы не влазят, примеры кода разлазятся, переход по ссылкам медленный
Для технических есть 9* экраны, отлично все влазит.
Насчет скорости 1 секунда это было 3 года назад, сейчас если взять азбуку например то скорость равноценная моментальной.

HraKK

Мудак
Команда форума
Не представляю себя за городом, в уютном домике, в кресле с электронкой в руках, нунах... Другое дело в метро или в поездке - там я за ридер)
Это чисто субьективно. За книгами надо ездить покупать, тратить время, находить их. Мне это лень делать, да и некогда в принципе.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Это чисто субьективно. За книгами надо ездить покупать, тратить время, находить их. Мне это лень делать, да и некогда в принципе.
Мне не лень поехать куда-то и поискать книгу, я часто читаю разную классику что есть дома. Недавно читал Драйзера 3 тома трилогии желаний. Дома хорошая подборка книг)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Мне не лень поехать куда-то и поискать книгу, я часто читаю разную классику что есть дома. Недавно читал Драйзера 3 тома трилогии желаний. Дома хорошая подборка книг)
домашнюю библиотеку я перечитал ещё в школе. а с бумажными книгами основная проблема - их некуда девать после прочтения, разе что жечь. последнее время даже с экрана книг не читаю, предпочитая аудиокниги.

baev

‹°°¬•
Команда форума
У меня уже лет пятнадцать как книги ставить некуда (периодически пополняю библиотеку районного дома культуры, благо он — в соседнем доме), поэтому где-то с 1999 года читаю в основном с экрана компьютера (в папке «прочитано» только художественной литературы больше 2500 файлов).
Сейчас монитор BENQ FP783 (уже 6 лет), с самого начала откалиброван (в результате яркость выставлена в ноль). На зрение не жалуюсь, хотя за монитором часов по 12 ежедневно сижу.

В поездках — «читалка» SONY PRS-505. Очень удобно.
Только вот именно pdf-файлы часто приходится специально подгонять под ридер (инструкции есть в сети на русском) — иначе можно получить мелкий-мелкий текст с широченными полями. И djview-файлы не воспринимаются, надо перегонять в «картиночный» pdf.

proWoke

Новичок
Мне сложно представить как это, когда некуда книгу положить...:). Это надо быть ооооочень увлечённым чтением человеком.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
В поездках — «читалка» SONY PRS-505. Очень удобно.
Ну и у меня она. И я говорю, что удовольствие от чтения художественной литературы равно по уровню неудовольствию от попыток почитать техническую.
А старшие модели с тачскринами дискредитировали саму идею е-инка, т.к. блядски блестят.

Сверху