PDO и MySQL

Разгильдяй

Новичок
PDO и MySQL

Кто-нибудь использует PDO на сервере с достаточно большой нагрузкой или все по старинке юзают свои классы для работы с MySQL?

Wicked

Новичок
Разгильдяй
а что именно интересует? я где-то в инете видел бенчмарки, и он себя показывал довольно неплохо, хотя и хуже, чем mysqli.

Сам я с ним почти не работал.

Koc9k

Новичок
Wicked
Если найдешь где нибудь бенчмарки сравнения pdo mysqli ado.db dbsimple и тд , кидани plz в личку или сюда )

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: Wicked
Разгильдяй
а что именно интересует? я где-то в инете видел бенчмарки, и он себя показывал довольно неплохо, хотя и хуже, чем mysqli.

Сам я с ним почти не работал.
Вот это и интересует. Насколько надежно, быстро и удобно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дааа, сравнивать API с самописками - богатая идея

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: *****
дааа, сравнивать API с самописками - богатая идея
Да, именно. Хочется не просто тупо юзать "потому что это круто", а точно знать какие приемущества и недостатки дает API. Хочется услышать мнение тех, кто уже сталкивался и готов поделиться опытом. Возможно что-то не устроило, показалось недостаточно быстрым, надежным, удобным. Не все то, что блестит является золотом.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Возможно что-то не устроило, показалось недостаточно быстрым, надежным, удобным. Не все то, что блестит является золотом.
судя по всему Вы ожидаете услышать что API фуфло. :DDDD

-~{}~ 22.06.07 00:31:

При кривых руках "Кривой" запрос положит сервер в любом случае.

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
судя по всему Вы ожидаете услышать что API фуфло. :DDDD

-~{}~ 22.06.07 00:31:

При кривых руках "Кривой" запрос положит сервер в любом случае.
Я не отношусь к категории людей, для который слова "фуфло", "круто" итд являются аргументами. И убедительная просьба, не флудить больше в теме.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вон ты как заговорил.
Вообще-то, в первоначальном вопросе не было про "надежным, удобным". а было только про быстрым. и про бенчмарки.

В общем, судя по всему, топик - фуфло. Основан человеком, который верит в идеальные решения. И ждет, что ему бдутеб быстро, хорошо, удобно и бесплатно. И еще мух отгонять будет.

А первоначальный мой комментарий относитлся к словам маленькаого мальчика косячка, которому здесь ну никак появляться, при его росте в два сантиметра от пола, не следовало. И который навалил в одну кучу библиотеки написанные на С и на пхп.

Разгильдяй

Новичок
Вон ты как заговорил.
Вообще-то, в первоначальном вопросе не было про "надежным, удобным". а было только про быстрым. и про бенчмарки.

В общем, судя по всему, топик - фуфло. Основан человеком, который верит в идеальные решения. И ждет, что ему бдутеб быстро, хорошо, удобно и бесплатно. И еще мух отгонять будет.

А первоначальный мой комментарий относитлся к словам маленькаого мальчика косячка, которому здесь ну никак появляться, при его росте в два сантиметра от пола, не следовало. И который навалил в одну кучу библиотеки написанные на С и на пхп.
Я жду информацию, а как оно будет пожалуй смогу решить сам, после того, как получу всю необходимую мне информацию и проанализирую ее. Безусловно С быстрее, чем PHP, но хотелось бы действительно услышать что-нибудь по существу именно от тех, кто имеет опыт с PDO. Прежде чем затачивать под PDO больой проект, необходимо точно знать почему именно PDO и какие он даст приемущества. "Круто, быстро, ништяк" - подобные высказывания меня не устраивают.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Позвездеть на форуме - это да. Нереально прекрасный способ получить объективную информацию.

Я, кстати, так и не понял, почему именно pdo, а не mysqli. С последней, типа, все ясно? претензий к производительности нет?

Разгильдяй

Новичок
Позвездеть на форуме - это да. Нереально прекрасный способ получить объективную информацию.

Я, кстати, так и не понял, почему именно pdo, а не mysqli. С последней, типа, все ясно? претензий к производительности нет?
Позвездеть на форуму - это бекграуенд процесс, который работает паралельно с основными по принципу: Может быть что-нибудь подскажут, что не смог найти сам. Срабатывает не всегда, но есть шанс наткнуться на ценный совет или интересную информацию.

По mysqli гораздо больше положительных отзывов, в частности по производительности. Вот кстати кому интересно бенчмарки (небольшая часть из того, что лежит в сети) http://www.johnjawed.com/benchmarks/index.php

AP

Новичок
Разгильдяй, а почему бы самому не произвести тесты? входе которых кстати проверишь что удобно, а что нет.

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: AP
Разгильдяй, а почему бы самому не произвести тесты? входе которых кстати проверишь что удобно, а что нет.
Возможно так и сделаю. Но прежде чем что-то делать, обычно собираю информацию. Если есть велосипед, зачем изобретать заного?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот никогда не понимал такую мотивацию.
Я считаю, что задавать темв на форуме "а найдите мне самый луший инструмент в мире!" создают только люди, которым делать нечего, и которые ищут причины не браться за работу.

Логика нам подсказывает два аргумента, которые убивают такие темы на корню:
1. Если бы существовала золотая пуля (самая лучшая цис, самый лучший язвк программирования), то он давно бы вытеснил все остальные.
2. Никто на целом свете не может знать, какие параметры интересуют аффтара.

причем вроде бы - все вменяемые люди. вроде бы, понимают, что скорость - не единственный показатель. никто не кидается программить на ассемблере из-за того что он самый быстрый. И на руби из-за того, что он самый правильный.
что бывает совокупность свойств. и за человека решить, что ему удобнее, не сможет никто.
Но все равно - такие темы появляются на форуме с завидной регулярностью: а подскажите самое быстрое!

Koc9k

Новичок
Ну тут вы не правы , при чем тут
которые ищут причины не браться за работу.
?
Согласитесь , что отличия между PDO и MySqli есть , быть они одинаковыми не могут просто .
Да , у них куча одинаковых функций , но разная структура кода , на котором они созданы .
Так почему бы не сравнить их производительность в одинаковых запросах ? И удобство работы ?
Допустим в PDO в удобстве есть 1 минус , это кое-какая проблемка в плейсхолдерах с ':' ( подробнее на php.net в разделе PDO ), но это просто для самый задиристых .
В данный момент я хочу разобрать PDO от и до , написать мануал на русском, и потом тоже самое сделать с mysqli , это пока моя основная идея , чем мне заняться )
Кста , а каким образом засекается скорость генерации скрипта с работой в СУБД ? Также как и обычно , с помощью
microtime() ?

holybg

Новичок
ты конечно хороший парень наверное, в 98% наезды оправданы, но на мой взгляд человек задал достаточно простой и конкретный вопрос: "Кто-нибудь использует PDO на сервере с достаточно большой нагрузкой или все по старинке юзают свои классы для работы с MySQL?". Который подразумевает 2 варианта ответа: да, использую/нет, неиспользую потому что.

чего пристал то?

Сверху