PEAR теперь будет отдельным от PHP проектом?

nw

Новичок
Ну, типа инсталлер не будет включаться в поставку. Я об этом.

tony2001

TeaM PHPClub
да, инсталлер PEAR'а (и куча пакетов, которые им требуются) в стандартную поставку включаться не будет, начиная с PHP6.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: nw
http://blog.thepimp.net/index.php/2005/08/16/13-php-60-and-pear
Может я чего не понимаю, но в новых версиях PHP (читай 6.0) PEAR не будет включаться? Это типа отдельный проект будет go-pear.org?
при чтении надо ещё принимать во внимание, что автор блога --- чудовищный у#бан.

а так инсталлятор скорее всего обратно включат, только аккуратно упакованный в единственный .phar файл

tony2001

TeaM PHPClub
>при чтении надо ещё принимать во внимание, что автор блога --- чудовищный у#бан.
уж не знаю чем тебе Пьер так досадил, но там, кажется, достаточно четко написано, что он больше всех ратовал за *включение* инсталлера PEAR в дистриб, но теперь он вынужден согласиться, что господа из PEAR не могут/не умеют/не хотят сделать так, чтобы это работало нормально и не создавало проблем мэйнтейнерам релизов.

а насчет У - не могу согласиться. свою работу с GD он выполняет и достаточно хорошо.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: tony2001
>при чтении надо ещё принимать во внимание, что автор блога --- чудовищный у#бан.
уж не знаю чем тебе Пьер так досадил, но там, кажется, достаточно четко написано, что он больше всех ратовал за *включение* инсталлера PEAR в дистриб, но теперь он вынужден согласиться, что господа из PEAR не могут/не умеют/не хотят сделать так, чтобы это работало нормально и не создавало проблем мэйнтейнерам релизов.
Ну тут вопрос в том что кадр может одновременно входить в PEAR group и писать про PEAR "they". У меня бы, наверное, не получилось.

Бардак текущий с дистрибутивом, надо отметить, был создан не без деятельного участия Пьера.

А судя по некоторому о#@ению, которым была встречена новость в списке рассылки pear-dev, товарищ особо не советовался с коллегами и не пытался обозначить задачи и попросить помощи.

Сверху